Комментарии
- 15 апр 23:50Светлана АлександроваЯ люблю бублики с маком
- 16 апр 00:55Нина Гармонистова️
- 16 апр 04:05НАДЕЖДА БОГОМОЛОВА ( КОРОТКОВА)Я выпекаю сразу,получаются очень пышные и вкусные.Зачем варить?
- 16 апр 07:00Виталия Уварова(Бирюкова)Кто пробовал по этому рецепту варить?
- 24 апр 00:40Nelli Kugel
- 7 мая 10:37Надежда Корнилова ответил Виталии Уваровой(Бирюковой)Мама моя была кондитер, она меня и научила, что в кипяток надо опускать бублик,а потом на протвинь! И в пекарнях так готовят!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Очень вкусные заварные бублики
Надо взять:
• 1 пакетик дрожжей
• 250 мл теплого молока
• 0,5 ч. л. соли
• 1-2 яйца
• 4 ст. ложки сахара
• 3 ст. л. растительного масла
• 3 ст. л растопленного сливочного масла
• примерно 3 стакана муки до получения нужной консистенции теста.
• 1 яйцо для смазывания
• мак для посыпки
Приготовление:
Развести дрожжи в теплом молоке. Смешать сливочное масло, соль, сахар, растительное масло, 1-2 яйца, затем добавить дрожжи и муку и замесить крутое тесто. Оставить тесто бродить 2 часа в теплом месте.
Когда тесто будет готово, разделить его на шарики, из каждого шарика сформировать бублик и оставить для расстойки минут на 10-15.
Можно разделать тесто и в виде калачей.
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить в нее немного сахара и растительного масла (приблизительно, по 1-2 ст. ложки на литр воды). В кипящую воду бросать по два бублика и варить 1 минуту — при этом они сильно увеличиваются в размере.Сваренные бублики выкладывать для обсушивания на полотенце, затем на противень, заранее покрытый смазанной маслом бумагой для выпечки.
Укладывайте бублики подальше друг от друга и передвиньте их пару раз, чтобы убедиться, что бублики не прилипли к бумаге.
Смазать бублики разболтанным яйцом, посыпать маком.
Выпекать при температуре 200-220 гр. С до золотистого цвета (20-25 минут). Сразу после выпечки горячие бублики можно слегка смазать кусочком сливочного масла, надетым на вилку. Подать на стол горячими.