Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 17 апр 05:53Как-то читала один рецепт куличей, так там вместе с дрожжами, добавили разрыхлитель. Если кто то готовил так, напишите пожалуйста. Что даёт разрыхлитель дрожжевому сдобному тесту, зачем его добавлять? Очень интересно, какой результат. Заранее спасибо.
- 25 апр 05:28Я добавляю , тесто тяжёлое получается очень , а с ним по пышнее получается , сдобы, сахара идет много . В этом рецепте только масло и три яйца . У меня идут одни желтки , и цвет теста без куркумы жёлтый
- 28 апр 11:04А мне в кулисах нравится тесто по тяжелее, рахлые куличи мы и в магазине купим.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепт самого нежного, воздушного кулича!
Пасхальный кулич "Золотая Пасха". ✨
Ингредиенты:
мука 600-650 г ( возможно муки понадобится чуть больше или меньше)
яйца 3 шт.
дрожжи живые 25-30 г
щепотка соли
сахар 200 г
цедра одного лимона ( или ванилин)
молоко 240 г ( стакан)
масло сливочное 100-120 г
растительное масло 1-2 ст.л.
куркума 1 ст.л.
изюм 150 г
В миску вливаем тёплое молоко 240 г ( стакан), кладём дрожжи живые 25-30 г. Перемешиваем чтобы дрожжи растворились.
Добавляем 3 яйца, сахар 200г., растопленное сливочное масло 120 г., цедру одного лимона, щепотку соли и для цвета куркуму 1 ст.л. Всё хорошо перемешиваем венчиком.
Просеиваем муку 500-550г. и перемешиваем. Тесто получается немного жидким. Накрываем полотенцем и оставляем на 1.5-2ч. в тёплом месте.
Просеиваем на рабочую поверхность остатки муки, выкладываем тесто, наверх выкладываем мягкий изюм (предварительно замочить изюм в горячей воде на 10 минут).
Смазываем руки растительным маслом и начинаем месить тесто. Делим тесто на части, заполняем формы примерно на треть.
Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте для подъёма.
Выпекам примерно 30-40 минут при температуре 180 °C. Остужаем и украшаем глазурью и пасхальной посыпкой.