Чесночные пампушки

Понадобится:
500 г муки, 250 мл молока, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли.
Для чесночного соуса: 6–8 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка воды.
Развести сухие дрожжи со щепоткой сахара и 2 столовыми ложками воды. Оставить на 7–10 минут. За это время они должны подняться. Добавить теплое молоко, соль, сахар и растительное масло, перемешать. Постепенно небольшими порциями добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто. Поставить в теплое место на 1,5 часа.
Подошедшее тесто разделить на пампушки – небольшие круглые булочки. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки и выложить пампушки. Дать подойти 15–20 минут.
Затем булочки смазать взбитым яйцом и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до румяной корочки на 20–30 минут.
Пока выпекаются пампушки, можно приготовить чесночный соус. Очищенный чеснок пропустить через пресс, добавить соль и растереть до образования кашицы. Добавить масло и воду, перемешать до однородного состояния.
Готовые горячие пампушки обмакнуть в чесночный соус и сложить в миску. Накрыть крышкой и оставить на 20–30 минут.

Комментарии