Блины с острым мясным фаршем и кремовым соусом, могут стать любимым блюдом.

Их вкус превосходит обычные фаршированные блины, особенно благодаря ароматному соусу и запеканию в духовке под сырной корочкой.
Ингредиенты для теста:
2 куриных яйца
500 мл молока
1 ч л соли
340 г пшеничной муки
3 ст л растительного масла
Для фарша:
500 г мясного фарша (можно использовать говяжий, свиной или их смесь)
1/2 репчатого лука
1 средний помидор
100 мл протертых томатов (из консервов или свежих помидоров)
2 зубчика чеснока
1/2 чй л перца черного молотого
1/2 ч л молотого кориандра
1 ч л сладкой копченой паприки
2 ст л растительного масла
10 г свежей петрушки (по желанию)
100 мл воды
1/2 ч л соли
Для соуса:
500 мл молока
3 ст л сливочного масла
3 ст л пшеничной муки
1/2 ч л перца черного молотого
1/2 ч л соли
1/4 ч л молотого мускатного ореха
Дополнительно:
200 г сыра Моцарелла, тертого
1 ч л сушеного орегано
1. Подготовка начинки. Мелко нарежьте лук, помидоры, петрушку и чеснок. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и золотистости (около 3 минут). Добавьте чеснок и обжаривайте вместе с луком еще минуту, постоянно помешивая.
Положите мясной фарш в сковороду и обжаривайте, разбивая комки, около 5 минут, пока фарш не станет крошечным и не начнет краснеть. Добавьте к фаршу копченую паприку, черный перец, помидоры, протертые помидоры, кориандр и 100 мл воды. Помешивайте и готовьте на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Добавьте свежую петрушку, перемешайте и снимите сковороду с огня. Оставьте фарш остывать.
2. Приготовление соуса. В сотейнике растопите 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Постепенно добавьте 3 столовые ложки пшеничной муки, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Влейте молоко, продолжая помешивать, чтобы избежать образования комков. Добавьте черный перец, молотый мускатный орех и соль. Варите соус на среднем огне, помешивая, пока он не загустеет. Снимите с огня и оставьте в стороне.
3. Приготовление теста. В миске смешайте яйца, соль, муку и молоко, используя венчик или блендер, до получения гладкого теста. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
4. Сбор и запекание блинов. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее немного растительным маслом. Налейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его, чтобы получить тонкий слой блина. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Повторите процесс с оставшимся тестом.
На каждый блин выложите приготовленную начинку из фарша и аккуратно сверните блин в трубочку. Разложите трубочки в форму для запекания. Закройте трубочки соусом, равномерно посыпьте тертым сыром и посыпьте сушеным орегано.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут, или пока блины не станут золотистыми, а сыр не расплавится и не образуется аппетитная корочка.

Комментарии

Комментариев нет.