Круассан с куриной ножкой внутри или голени в слоеном тесте

Тесто пропитывается куриным соком, а сама курочка получается очень сочной, а еще сыыыыр…
Ингредиенты:
куриные голени~700-800г;
слоеное тесто- 500 г (дрожжевое);
любимые приправы - сванская соль, паприка, сухой чеснок;
сыр твердый~3 ст.л. натертого;
соль, перец- по вкусу
Голени натираем солью и приправами, даем помариноваться минут 30 или больше.
Обжариваем на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, минуты по 2.
Тесто раскатываем толщиной примерно 0,5 см и нарезаем тонкими полосками.
Сыр натираем на мелкой терке.
Обваливаем куриные голени в сыре и оборачиваем тестом, начиная с узкой части.
Выкладываем голени в тесте на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Комментарии

Комментариев нет.