Обжаренное в раскаленном масле тесто легко может стать любимым десертом его называли хворостом, но мы чуть изменим и подачу, и рецепт.

Наш хворост будет гораздо красивее: он похож на диковинные фрукты, хотя сложности в приготовлении почти не добавляется.
Для рецепта нам потребуется 120 миллилитров молока, яйцо, 20 граммов сливочного масла, 40 граммов сахара, чуть соли, 5 граммов ванилина, 350 граммов муки, 10 граммов разрыхлителя.
В глубокую миску переливаем молоко, разбиваем туда же яйцо и добавляем сливочное масло. Следом вводим щепотку соли, сахар, ванилин. В последнюю очередь добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Оставляем его отдохнуть под пленкой на 20 минут.
Затем достаем, раскатываем в тонкий лист на рабочей поверхности и формочкой делаем заготовки.
Чтобы они приняли в готовой форме вид фруктов, собираем их по 6-8 штук вместе, смазываем яичным белком, кроме верхнего и продавливаем центр с двух сторон зубочисткой. При жарке слои раскроются и образуют идеальную сферу.
Теперь нам осталось только обжарить их в раскаленном масле и «диковинные фрукты» готовы.

Комментарии

  • 21 апр 14:44
    Тесто для хвороста совсем другое.Мало того, что жареное,да ещё с таким набором жиров и сахара.