Бутерброды из баклажанов

Понадобится:
1 крупный баклажан,
2–3 моркови,
1 луковица,
2 стручка болгарского перца,
5–6 столовых ложек майонеза,
4 зубчика чеснока,
100–150 г сыра,
немного красного острого перца, растительное масло.
Баклажан нарезать толстыми кружками, сложить в чашку, посолить, оставить на 15–20 минут. Морковь очистить и натереть на средней терке. Лук нарезать мелкими кубиками, перец – кубиками.
Морковь и лук потушить на растительном масле, в конце за пару минут добавить болгарский перец. Посолить, поперчить, приправить любимыми травами.
Подготовить сырную шапочку. В чашу блендера выложить майонез, чеснок, сыр, немного красного острого перца и слегка взбить.
С баклажанов слить воду, промыть, обсушить, выложить на смазанный маслом противень. На каждый кружочек – горкой начинку из овощей, покрыть сырной шапочкой. Запекать при температуре 180 градусов 15–20 минут.

Комментарии

  • 17 апр 11:22
    Фото не соответствует описанию.
  • 17 апр 11:43
    В чашу блендера погрузить творог, йогурт, вяленые томаты и чеснок. Взбить до однородной массы.Баклажаны нарезать кружочками. Обжарить на сковороде грилль с маслом (можно на обычной сковороде, затем выложить на бумажные полотенца, чтоб избавиться от излишков масла.)Тостерный хлеб нарезать уголками. Тонким слоем намазать соусом из творога. Сверху выложить баклажан, слегка примять вилкой.Полить творожным соусом.Сверху выложить нарезанные помидоры. Присолить, поперчить и посыпать зеленью. По желанию посыпать тёртым сыром.а коротко говоря о лишнем весе, помогла статья женщины,которая поделилась своим опытом в этом вопросе,сохранила её в своей ленте, берите на заметку!