Соте по-турецки

Понадобится:
200 г куриного филе,
100 г свежих шампиньонов,
1 луковица,
250 г кабачков,
1/2 красного сладкого перца,
2–3 красных помидора,
2 столовые ложки оливкового масла,
зелень, черный молотый перец, соль по вкусу.
Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Шампиньоны почистить, быстро вымыть так, чтобы не успели напитаться водой, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
Половинку сладкого перца вымыть, очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, нарезать кубиками. Луковицу очистить и измельчить. Молодой кабачок вымыть, при необходимости очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить куриное филе и обжарить до подрумянивания. Добавить грибы и обжарить в течение 5 минут.
Затем в сковороду выложить лук, обжарить еще 2 минуты. Далее добавить сладкий перец и кабачок, перемешать, тушить около 7 минут. После этого выложить помидоры, поперчить и посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Перед подачей соте можно посыпать измельченной зеленью укропа.

Комментарии

Комментариев нет.