Булочки «Восьмерки»

Понадобится
400 г муки,
150 мл молока,
100 г сахара,
80 г сливочного масла,
1 яйцо,
10 г сухих дрожжей,
1 чайная ложка соли,
1 пакетик ванилина, 1 чайная ложка растительного масла,
1 яичный желток, джем и мак по вкусу.
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар, соль, яйцо, перемешать венчиком. Затем добавить мягкое сливочное масло, ванилин и частями просеянную муку, замесить тесто. Поставить на расстойку на 1,5 часа.
Стол смазать растительным маслом, выложить тесто и поделить на равные кусочки по 50 г. Каждый кусочек подкатать в колобок, накрыть пленкой, оставить на 10 минут.
Затем колобки раскатать в лепешечки диаметром 7–8 см. В середину каждой выложить по чайной ложке джема, с двух сторон, отступив от края сантиметр, сделать в тесте надрезы. Руками, подтягивая тесто, продеть один край в другой и обернуть булочку. Выложить заготовки на противень, дать расстояться 30 минут.
Затем смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды, и посыпать маком. Выпекать булочки при температуре 180 градусов 20 минут.

Комментарии

Комментариев нет.