Сметанно-фруктовое желе выглядит просто волшебно

– ярко, празднично, оригинально. 🌈
Продукты:
Сметана (жирностью 10 %) – 400 г
Желе красного цвета (сухая смесь) – 75 г
Желе оранжевого цвета (сухая смесь) – 75 г
Желатин быстрорастворимый – 15 г
Сахар – 100 г
Вода – 900 мл
Фрукты (для украшения, по желанию)
Вскипятите 700 мл воды. Залейте 75 г сухой желатиновой смеси 350 г горячей воды, перемешайте до полного растворения.
Так же поступите со вторым видом желе.
Полностью остудите два вида желе, перелейте в подходящие ёмкости, накройте и поставьте в холодильник на 3-4 часа, до застывания.
Желатин залейте 100 мл воды и оставьте для набухания примерно на 30 минут (после того, как фруктовое желе застынет).
Застывшее фруктовое желе будет довольно плотным, ярким, прозрачным.
Выложите желе на доску и нарежьте произвольно, можно кубиками или треугольниками.
В сметану (не холодную, комнатной температуры) влейте 100 мл воды, добавьте сахар и перемешайте до растворения сахара. (Можно добавить ванильный или другой аромат по вашему вкусу.)
Набухший желатин прогрейте в микроволновке при малой мощности или на плите на небольшом огне (не доводите до кипения). Желатин должен стать жидким и полностью раствориться в воде.
Влейте в сметану желатин (они должны быть примерно одной температуры). Хорошо перемешайте.
Добавьте кубики цветного желе, перемешайте.
Вылейте сметанную смесь с разноцветным желе в подходящий пластиковый или стеклянный контейнер и поставьте в холодильник примерно на 3 часа, до полного застывания.

Комментарии