Понадобится: 500 г говядины, 250 г репчатого лука, 3–4 соленых огурца, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка хмели-сунели, 1 столовая ложка аджики, соль, черный молотый перец по вкусу, 1 щепотка сахара, 1–1,5 стакана воды (или бульона), растительное масло для обжаривания, кинза свежая, лук фиолетовый для подачи (по желанию). Говядину нарезать небольшими кусочками, примерно 3 х 4 см. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкой корочки. Посолить и приправить хмели-сунели. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике на растительном масле, посолить и поперчить. Натереть на крупной терке соленые огурцы и выложить к луку, обжарить вместе несколько минут. Затем добавить томатную пасту, аджику, щепотку сахара, перемешать, чтобы паста и специи тоже обжарились. Выложить мясо в соус, влить воду или бульон. (Количество жидкости может быть больше или меньше, в зависимости от желаемой густоты солянки.) Накрыть крышкой и тушить на медленном огне час (до готовности мяса). За несколько минут до готовности добавить мелко рубленную кинзу. Также рубленой зеленью посыпать блюдо при подаче, выложить сверху тонко нарезанный лук.
Солянка по-грузински🍲
Понадобится:
500 г говядины,
250 г репчатого лука,
3–4 соленых огурца,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 столовая ложка хмели-сунели,
1 столовая ложка аджики,
соль, черный молотый перец по вкусу,
1 щепотка сахара,
1–1,5 стакана воды (или бульона), растительное масло для обжаривания, кинза свежая, лук фиолетовый для подачи (по желанию).
Говядину нарезать небольшими кусочками, примерно 3 х 4 см. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкой корочки. Посолить и приправить хмели-сунели.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике на растительном масле, посолить и поперчить. Натереть на крупной терке соленые огурцы и выложить к луку, обжарить вместе несколько минут. Затем добавить томатную пасту, аджику, щепотку сахара, перемешать, чтобы паста и специи тоже обжарились.
Выложить мясо в соус, влить воду или бульон. (Количество жидкости может быть больше или меньше, в зависимости от желаемой густоты солянки.)
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне час (до готовности мяса). За несколько минут до готовности добавить мелко рубленную кинзу.
Также рубленой зеленью посыпать блюдо при подаче, выложить сверху тонко нарезанный лук.