Солянка по-грузински🍲

Понадобится:
500 г говядины,
250 г репчатого лука,
3–4 соленых огурца,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 столовая ложка хмели-сунели,
1 столовая ложка аджики,
соль, черный молотый перец по вкусу,
1 щепотка сахара,
1–1,5 стакана воды (или бульона), растительное масло для обжаривания, кинза свежая, лук фиолетовый для подачи (по желанию).
Говядину нарезать небольшими кусочками, примерно 3 х 4 см. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкой корочки. Посолить и приправить хмели-сунели.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике на растительном масле, посолить и поперчить. Натереть на крупной терке соленые огурцы и выложить к луку, обжарить вместе несколько минут. Затем добавить томатную пасту, аджику, щепотку сахара, перемешать, чтобы паста и специи тоже обжарились.
Выложить мясо в соус, влить воду или бульон. (Количество жидкости может быть больше или меньше, в зависимости от желаемой густоты солянки.)
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне час (до готовности мяса). За несколько минут до готовности добавить мелко рубленную кинзу.
Также рубленой зеленью посыпать блюдо при подаче, выложить сверху тонко нарезанный лук.

Комментарии