Рулет-голубец

Понадобится:
1 кочан белокочанной или савойской капусты,
450 г мясного фарша,
100 г риса,
1 луковица,
300 мл томатного соуса,
200 мл воды, соль, перец по вкусу.
В ковшик всыпать сухой рис, влить холодную воду, добавить щепотку соли, варить до полуготовности, 10 минут при слабом кипении. После этого откинуть рис на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и дать стечь.
Репчатый лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле до готовности, остудить.
Соединить фарш, рис и обжаренный лук, добавить соль, перец, перемешать.
Капусту разобрать. Листья проварить в большом количестве воды до мягкости, но важно следить, чтобы не переварились, иначе разорвутся. Отваренные листья остудить, вырезать толстые жилы у основания.
Остывшие листья разложить так, чтобы немного заходили друг на друга. На один край выложить начинку. Листья подвернуть с боков, а затем свернуть плотным рулетом. Для надежности обвязать кулинарными нитками.
Развести томатный соус водой, вылить в высокую емкость для запекания. На соус переложить капустный рулет. Подлить немного воды, накрыть крышкой, готовить в духовке или на плите в течение часа на небольшом огне.
Готовый рулет переложить на блюдо, снять нитки.
При подаче нарезать красивыми толстыми ломтями. Отдельно подать сметану.

Комментарии

Комментариев нет.