Для теста: 3 желтка, 3/4 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, ванилин. Для начинки: 5–6 очищенных яблок, 3 белка, 1/2 стакана сахара, крахмал. Желтки растереть с сахаром. Добавить размягченное масло, муку, гашенную уксусом соду, ванилин, щепотку соли и замесить мягкое тесто. Отделить примерно 1/5 теста и положить в холодильник. Остальное тесто раскатать и выложить в форму с бортиками (у меня диаметром 24 см). Яблоки натереть на крупной терке и, пересыпая крахмалом и сахаром, выложить на тесто. Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену, постепенно добавляя сахар, выложить на яблоки. Достать из холодильника тесто, раскатать, вырезать формочкой цветочки и выложить на взбитые белки. Выпекать при 175 градусах до готовности, примерно 30–40 минут.
Яблочный торт 🍎🍎🍎
Для теста:
3 желтка,
3/4 стакана сахара,
200 г сливочного масла,
2 стакана муки,
0,5 чайной ложки соды, ванилин.
Для начинки:
5–6 очищенных яблок,
3 белка,
1/2 стакана сахара,
крахмал.
Желтки растереть с сахаром. Добавить размягченное масло, муку, гашенную уксусом соду, ванилин, щепотку соли и замесить мягкое тесто.
Отделить примерно 1/5 теста и положить в холодильник.
Остальное тесто раскатать и выложить в форму с бортиками (у меня диаметром 24 см).
Яблоки натереть на крупной терке и, пересыпая крахмалом и сахаром, выложить на тесто.
Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену, постепенно добавляя сахар, выложить на яблоки.
Достать из холодильника тесто, раскатать, вырезать формочкой цветочки и выложить на взбитые белки.
Выпекать при 175 градусах до готовности, примерно 30–40 минут.