Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, 3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла, 250 мл кефира, 100 г брынзы, 0,5 чайной ложки пищевой соды. Брынзу размять вилкой. В миске соединить кефир и соду, хорошо перемешать. Добавить яйцо, 2 столовые ложки масла и размятую брынзу, снова перемешать. После этого порциями всыпать муку, постоянно помешивая тесто венчиком. Сковороду или форму диаметром 18–20 см смазать оставшимся маслом, вылить тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать до золотистой корочки. Выложить лепешку на сервировочное блюдо. Перед подачей нарезать на порции.
Лепешки по-пловдивски
Ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки,
1 яйцо,
3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла,
250 мл кефира,
100 г брынзы,
0,5 чайной ложки пищевой соды.
Брынзу размять вилкой. В миске соединить кефир и соду, хорошо перемешать. Добавить яйцо, 2 столовые ложки масла и размятую брынзу, снова перемешать. После этого порциями всыпать муку, постоянно помешивая тесто венчиком.
Сковороду или форму диаметром 18–20 см смазать оставшимся маслом, вылить тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать до золотистой корочки.
Выложить лепешку на сервировочное блюдо.
Перед подачей нарезать на порции.