«Нутелла» своими руками

Понадобится:
250 мл молока,
3 столовые ложки какао-порошка,
3 столовые ложки сахара,
3 столовые ложки пшеничной муки,
70 г сливочного масла,
20 г очищенных грецких орехов.
В кастрюлю налить молоко, всыпать сахар, муку и какао, тщательно вымешать до однородности.
Поставить на огонь и, помешивая венчиком, довести до кипения. После закипания поварить минуту и снять с огня. Оставить на 5–10 минут, чтобы масса немного остыла. Затем добавить к ней сливочное масло и хорошо перемешать.
Орехи мелко порубить или натереть на специальной терке. Выложить в шоколадную массу и тщательно вымешать.
Разложить пасту в небольшие стеклянные баночки, дать остыть и укупорить.

Комментарии