Понадобится: 200 г кукурузной муки, 100 г пшеничной муки, 100 г сметаны 20%, 1 мелкое яйцо, 50 г (+ 30 г на посыпку) сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя теста. Яйцо и сахар взбить венчиком до растворения сахара. Добавить сметану и перемешать. Всыпать часть муки и разрыхлитель, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Муки может уйти чуть меньше. Тесто поделить на кусочки, скатать шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в сахаре, немного приплюснуть. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, выпекать при 180 градусах 12–15 минут.
Сахарное печенье с кукурузной мукой
Понадобится:
200 г кукурузной муки,
100 г пшеничной муки,
100 г сметаны 20%,
1 мелкое яйцо,
50 г (+ 30 г на посыпку) сахара,
2 чайные ложки разрыхлителя теста.
Яйцо и сахар взбить венчиком до растворения сахара. Добавить сметану и перемешать. Всыпать часть муки и разрыхлитель, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Муки может уйти чуть меньше.
Тесто поделить на кусочки, скатать шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в сахаре, немного приплюснуть.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, выпекать при 180 градусах 12–15 минут.