Жаркое с мясом в горшочках

Понадобится:
500 г мякоти свинины,
6 картофелин,
1 морковь,
1 луковица, 2–3 зубчика чеснока,
1 болгарский перец,
3 столовые ложки сметаны,
1 пучок укропа,
2 чайные ложки горчицы,
1 стакан воды,
соль, перец по вкусу,
2 столовые ложки оливкового масла,
1 чайная ложка приправы для мяса,
1 чайная ложка приправы для картофеля.
Свинину нарезать небольшими кусочками. Добавить соль, перец и горчицу, перемешать.
Морковь и лук нарезать маленькими кусочками и обжарить на оливковом масле. Добавить свинину, тушить всё вместе 10 минут. В готовое мясо добавить приправу и хорошо перемешать.
Картофель и болгарский перец нарезать кубиками. Добавить соль, перец и приправу, перемешать.
Для соуса смешать воду, сметану, пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп.
Собрать блюдо в предварительно смазанных оливковым маслом горшочках. Первым слоем выложить мясо, затем картофель и болгарский перец.
Покрыть соусом и накрыть крышкой.
Поставить горшочки в холодную духовку, запекать в течение часа при 190 градусах.
Готовое блюдо украсить зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.