Понадобится: 500 г мякоти свинины, 6 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 2–3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 3 столовые ложки сметаны, 1 пучок укропа, 2 чайные ложки горчицы, 1 стакан воды, соль, перец по вкусу, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка приправы для мяса, 1 чайная ложка приправы для картофеля. Свинину нарезать небольшими кусочками. Добавить соль, перец и горчицу, перемешать. Морковь и лук нарезать маленькими кусочками и обжарить на оливковом масле. Добавить свинину, тушить всё вместе 10 минут. В готовое мясо добавить приправу и хорошо перемешать. Картофель и болгарский перец нарезать кубиками. Добавить соль, перец и приправу, перемешать. Для соуса смешать воду, сметану, пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп. Собрать блюдо в предварительно смазанных оливковым маслом горшочках. Первым слоем выложить мясо, затем картофель и болгарский перец. Покрыть соусом и накрыть крышкой. Поставить горшочки в холодную духовку, запекать в течение часа при 190 градусах. Готовое блюдо украсить зеленью.
Жаркое с мясом в горшочках
Понадобится:
500 г мякоти свинины,
6 картофелин,
1 морковь,
1 луковица, 2–3 зубчика чеснока,
1 болгарский перец,
3 столовые ложки сметаны,
1 пучок укропа,
2 чайные ложки горчицы,
1 стакан воды,
соль, перец по вкусу,
2 столовые ложки оливкового масла,
1 чайная ложка приправы для мяса,
1 чайная ложка приправы для картофеля.
Свинину нарезать небольшими кусочками. Добавить соль, перец и горчицу, перемешать.
Морковь и лук нарезать маленькими кусочками и обжарить на оливковом масле. Добавить свинину, тушить всё вместе 10 минут. В готовое мясо добавить приправу и хорошо перемешать.
Картофель и болгарский перец нарезать кубиками. Добавить соль, перец и приправу, перемешать.
Для соуса смешать воду, сметану, пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп.
Собрать блюдо в предварительно смазанных оливковым маслом горшочках. Первым слоем выложить мясо, затем картофель и болгарский перец.
Покрыть соусом и накрыть крышкой.
Поставить горшочки в холодную духовку, запекать в течение часа при 190 градусах.
Готовое блюдо украсить зеленью.