Баклажаны, запеченные с курицей и грибами

Понадобится:
3 баклажана,
600 г куриного филе,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
1 морковь,
1 яйцо,
соль, перец по вкусу,
1 чайная ложка паприки,
2 столовые ложки соевого соуса,
1 столовая ложка оливкового масла.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Добавить соевый соус и паприку, перемешать. Убрать мариноваться в холодильник.
Баклажаны разрезать пополам и аккуратно вырезать мякоть. Шампиньоны нарезать слайсами.
Лук измельчить. Морковь натереть на средней терке.
Обжарить на сковороде овощи. Добавить грибы и нарезанную мякоть баклажанов. Затем – куриное филе с яйцом и остывшими овощами, вновь перемешать.
Подготовленной начинкой наполнить лодочки из баклажанов.
Заготовки выложить в форму, немного смазанную оливковым маслом. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 35–40 минут.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Комментарии

  • 18 апр 16:30
    Баклажан промыть, разрезать вдоль пополам и аккуратно вынуть мякоть, сохранив тонкий слой. Половинки посолить и оставить минут на 20-30. Мякоть баклажана мелко нарезать.Отваренные грибы нарезать и обжарить с луком.Куриное филе нарезать на мелкие кусочки и обжарить до готовности. Выложить в отдельную посуду.В этой же сковороде обжарить измельченную мякоть баклажана.В миске смешиваем обжаренные баклажаны, рис, грибы и куриное филе. По вкусу солим и перчим.Сливки взбиваем с яйцом.Половинки баклажана подсушиваем салфеткой, выкладываем в жаропрочную форму и заполняем фаршем. Сверху заливаем взбитым соусом. Ставим в духовку при 190 град. минут на 25-30. При запекании можно сначала прикрыть фольгой, в конце приготовления убрать, чтобы подрумянились.Наш ужин готов. Подаем к столу с зеленью.а коротко говоря о лишнем весе, то посмотрите у меня в профиле рассказ женщины, который мне помог, будьте здоровы!