Тушёная капуста с беконом 🍖

Продукты:
Макароны - 100 г
Капуста белокочанная молодая - 190 г
Бекон копчёный - 50 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 90 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый -1/8 ч. ложки
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Капусту нарезаем тонкими полосками.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь - четвертинками кружочков.
Бекон нарезаем средними кусочками.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда бекон и обжариваем на среднем огне до румяности, 5-7 минут. Обжаренный бекон перекладываем на тарелку.
В оставшееся масло отправляем лук, обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем к луку морковь, обжариваем до мягкости, 3-5 минут
Туда же выкладываем капусту. Обжариваем под крышкой, иногда помешивая, до готовности, 10 минут.
Параллельно с приготовлением овощей в кастрюле доводим до кипения 1-1,5 л воды, , солим (1 ч ложка). Отправляем туда макароны. Варим после повторного закипания 8 минут (или согласно времени, указанному на упаковке).
Готовые макароны откидываем на дуршлаг.
Тем временем капуста уже готова. Овощи солим (1/4 ч. ложки) и перчим.
Обжаренный бекон возвращаем в сковороду. Всё перемешиваем
Перекладываем в сковороду готовые макароны.
Всё перемешиваем и прогреваем 3-5 минут, чтобы смешались вкусы.

Комментарии

Комментариев нет.