Очень мягкий, пышный и потрясающе вкусный яблочный пирог!

🍎🍎🍎
Ингредиенты (диаметр формы 23 см):
Яйца – 3 шт.
Сахар – 110 г
Сливочное масло – 80 г
Молоко – 80 мл
Мука – 280 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – щепотка
Соль – щепотка
Цедра 1 лимона – по желанию
Начинка:
Яблоки – 400-500 г
Сахар – 2 ст.л.
Корица – 0,5 ч.л. (по желанию)
Лимонный сок – 1 ст.л. (по желанию)
Способ приготовления:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Духовку сразу ставим разогреваться до 180 градусов, поскольку тесто мы приготовим очень быстро.
В миску добавляем размягченное сливочное масло, сахар, щепотку соли, ванилин (либо 1 ч.л. ванильного сахара) и цедру 1 небольшого лимона (по желанию). Перемешиваем миксером, либо венчиком.
Добавляем яйца и еще раз хорошо перемешиваем.
Вливаем молоко и снова перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в два приема к остальным ингредиентам, замешивая тесто.
Готовое тесто получается вязкой консистенции, мягкое и липкое.
Яблоки очищаем от кожуры и семечек, и нарезаем тонкими дольками.
К яблокам добавляем 1 ст.л. сахара, лимонный сок, корицу и перемешиваем.
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, а бока смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Тесто перекладываем в форму и распределяем ровным слоем.
Сверху выкладываем яблоки, слегка вдавливая их в тесто. Сверху яблоки тоже можно присыпать 1 ст.л. сахара.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должны выходить сухой без остатков мокрого теста.
Готовый пирог оставляем остыть в форме на 15 минут, затем вынимаем его и остужаем на решетке.
Пирог, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

Комментариев нет.