Оригинальная курица по-венгерски с ароматным соусом🍗
Ингредиенты: Окорочка - 3 шт. Лук - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Протертые помидоры - 250 мл Бульон - 250 мл Растительное масло - 2 ст.л. Сливочное масло - 1 ст.л. Копченная паприка - 2 ч.л. Мука - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Куриные окорочка необходимо посолить и поперчить с двух сторон. Также их нужно смазать растительным маслом. Добавляем на сковородку столовую ложку растительного масла и столовую ложку сливочного масла. На среднем огне обжариваем курицу с двух сторон до появления золотистой корочки. Примерно по 5 минут с каждой стороны. Обжаренную курицу убираем со сковороды. В ту же сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем мелко нарезанный лук. Готовим пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Теперь добавляем нарезанный чеснок. Жарим постоянно помешивая примерно 3 минуты. Снимаем с огня и добавляем в сковороду 2 чайные ложки копченой паприки и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем и ставим сковородку обратно на огонь. Добавляем 250 мл протертых помидоров и 250 мл бульона или воды. Перемешиваем до однородности. Выкладываем курицу кожей вверх и поливаем сверху получившимся соусом. Отправляем запекаться в духовку разогретую духовку при 180°С примерно на 40 минут.
Оригинальная курица по-венгерски с ароматным соусом🍗
Ингредиенты:
Окорочка - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Протертые помидоры - 250 мл
Бульон - 250 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Копченная паприка - 2 ч.л.
Мука - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Куриные окорочка необходимо посолить и поперчить с двух сторон. Также их нужно смазать растительным маслом.
Добавляем на сковородку столовую ложку растительного масла и столовую ложку сливочного масла.
На среднем огне обжариваем курицу с двух сторон до появления золотистой корочки. Примерно по 5 минут с каждой стороны.
Обжаренную курицу убираем со сковороды.
В ту же сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем мелко нарезанный лук. Готовим пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
Теперь добавляем нарезанный чеснок. Жарим постоянно помешивая примерно 3 минуты.
Снимаем с огня и добавляем в сковороду 2 чайные ложки копченой паприки и 2 столовые ложки муки.
Перемешиваем и ставим сковородку обратно на огонь. Добавляем 250 мл протертых помидоров и 250 мл бульона или воды. Перемешиваем до однородности.
Выкладываем курицу кожей вверх и поливаем сверху получившимся соусом.
Отправляем запекаться в духовку разогретую духовку при 180°С примерно на 40 минут.