Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Комментарий удалён.
- 3 мая 23:20Глазурью сегодня покрывала куличи., только пропорции другие у меня и делала с сахаром. 10г. желатина залила 50мл. воды дать набухнуть 10минут. 300г. сахара залила 70г. воды, поставила на сильный огонь постоянно помешивала лопаткой до закипания. С момента закипания проверила полторы минуты. Выключила огонь. Сироп постоял 1 минуту. Затем добавила набухший желатин, разрешала, затем ванилин, на кончике чайной ложки лимонной кислоты. Размешала. Миксером на максимальной скорости взбивала 5 минут. Быстро окунула куличи в глазурь и украсила посыпкой. Через 5 минут всё застыло. Ничего не прилипает и не крошится.
- 4 мая 20:02Крахмал для похудения. Достали. Как тараканы лезут во все комментарии рецептов. Противно.
- 4 мая 20:45Этой глазурью потом не оторвёшь паски без порчи красоты. Лучше нет белки с сахаром...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГОТОВИМ ДОМА. ВКУСНО И ПРОСТО
Та самая глазурь, которая не крошится!
Понадобится на 5 средних куличей, диаметром 9 см:
Желатин - 6 гр
Вода - 60 гр
Сахарная пудра - 180 гр
Лимонный сок - 6 гр
1.Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть, ~ 15-20 минут.
2.Аккуратно растопить импульсами в микроволновке, не кипятить!
3.В сахарную пудру добавить лимонный сок и распущенный желатин, взбить на высокой скорости 4-6 минут, время зависит от мощности вашего миксера.
4.Переложите глазурь в кондитерский мешок и покройте куличики, можете просто воспользоваться ложкой, или окунуть куличики прямо в глазурь.
5.Глазурь наносите на полностью остывшие куличи, и сразу украшайте, глазурь схватывается быстро.
Наслаждайтесь!