Мясная солянка это не просто густой суп.

🍲
Ингредиенты
Для бульона: 1 л воды, 350 г куриного мяса, по 70 г лука и моркови для бульона, соль – при желании.
Для зажарки: по 70 г лука и моркови, 40 г огурца соленого (можно больше), по вкусу оливки или маслины, 250 г мясной нарезки, немного колбасы копченой и одну сосиску, 1 ст.л. томат-пасты, по желанию – соль и перец молотый, 1 ст.л. масла растительного.
В первую очередь готовим бульон. Добавляем к мясу очищенную морковку и луковицу (шелуху не снимаем, чтобы бульон ярче был).
За время варки жидкости становится меньше. Но бульон такой получается классный! Если хотите, долейте воды, но так, чтобы солянка потом не получилась жидкой.
Пока бульон варится, нам нужно приготовить зажарку для солянки. Нарежем лук так, как вам нравится.
Отправим сковороду с маслом на плиту и нарежем в любимом формате очищенную, промытую морковь.
Жарим, чтобы мягче стали овощи.
Побудем у плиты эту минуту, и переворачиваем лук и морковку. Потом, уменьшим огонь и займемся остальными компонентами.
Очень мелко нарезаем огурец.
Точно так некрупно нарезаем оливки.
Сейчас в сковороду можно положить огурец и оливки, прожарить пару минут, добавить томат-пасту, размешать и снова все прогреть.
Жарим томат слегка.
А потом залить бульоном. Пускай проварится минут 10. Если же хотите не расставаться с сильной кислинкой, не варите долго, а наоборот - влейте огуречный рассол, а потом, если надо, и сахару немного.
И теперь - к нарезке мясной. Режем, во-первых, быстро, во-вторых, мелко.
Это свинина, а с говядиной, кстати, вкус солянки изменится.
Кубик – отличный формат для копченой колбасы и сосиски.
Копченая колбаса украшает вкус супа, да и его внешний вид.
Ну и последний аккорд в приготовлении бульона. Мясо готово.
Мясо быстро, но хорошо сварилось.
Вот нарезка мясная и поспела. Одного взгляда на нее достаточно, чтобы понять, какая вкуснятина получится.
Количество нарезки нужно делать, ориентируясь на количество бульона.
Прогреем ее в сковороде, где томятся остальные ингредиенты.
Буквально несколько минут - пусть соединятся ароматы.
Затем, чтобы потом, отрегулировав по вкусу, вылить все это в бульон. А через несколько минут кипения на малом огне наслаждаться вкусной солянкой.

Комментарии