Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 8 мая 07:26Вроде бы всегда делаю все четко по рецепту, но никогда не получаются квашеные помидоры...
- 9 мая 12:09Свекровь делала такие помидоры в эмалированном бачке.Помидоры были просто вкуснятина.!!
- 10 мая 18:5550-60г соли/литр воды для любых помидор квашу. Да и огурцы так же. Но, на вкус и цвет....
- 11 мая 16:30Делаю по такому рецепту. Вкусно. Но 40 дней не выдерживаю. Помидоры не грибы. Начинаем есть раньше.
- 2 июн 00:45Заливаем холодной водой соль,периодически помешивая ждём ее полного растворения ( она сразу в холодной воде не растворяется) и полученным рассолом заливаем помидоры.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГОТОВИМ ДОМА. ВКУСНО И ПРОСТО
По многочисленным заявкам рецепт квашеных помидоров 🍅🍅🍅
Мой муж очень любит квашеные огурцы, но пока не закончатся эти помидоры, он об огурцах и не вспоминает
Понадобиться: помидоры, холодная вода, каменная соль, зелень ( укроп, листья смородины, хрена), я ещё добавляю листья эстрагона и сельдерея, чеснок по вкусу, лавровый лист, перец горошком. Помидоры помыть и проколоть у попки. На дно посуды положить часть зелени и чеснок. Сверху уложить помидоры. Последним слоем должна быть оставшаяся зелень и все остальное. Готовим рассол. На 1 литр воды 2 ст.лож соли, размешать до полного растворения и залить этим рассолом помидоры. Сверху поставить груз. Дальше можно отнести сразу в погреб и забыть про них, изредка проверяя. А можно оставить квасится при комнатной температуре 3-5 дней и уже потом убрать в холодное место. У кого нет погреба рекомендую сделать хотя бы пару банок и хранить а холодильнике. Помидоры получаются очень вкусными.
Готовы такие помидоры через месяц-полтора