Рецепт заливного пирога с яблочной начинкой 🍎🍎🍎

Тесто готовится на яично-молочной основе с добавлением сливочного масла. Яблоки нарезаются дольками и выкладываются в середину между двумя слоями теста. Яблоки выбирайте сочные, кисло-сладкого вкуса. Пирог получается нежным, воздушным и ароматным.
Ингредиенты:
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 70 г.
Молоко - 180 мл.
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Яблоки - 3 шт.
Приготовьте тесто. Яйца смешайте с сахарным песком, взбейте венчиком или миксером до получения пышной пены.
Сливочное масло растопите до жидкого состояния, охладите его, влейте в яичную смесь. Следом влейте молоко комнатной температуры, перемешайте.
Муку просейте через сито, смешайте с разрыхлителем, всыпаем в жидкий состав.
Замесите однородное тесто. Чтобы убрать комочки, пройдитесь по нем блендером.
Форму для запекания застелите пергаментом или смажьте маслом, внутрь вылейте половину приготовленного теста.
Яблоки ополосните, очистите от кожицы, срежьте сердцевину, мякоть нарежьте тонкими дольками. Кусочки выложите на тесто в несколько рядов внахлест друг на друга.
Сверху на яблоки вылейте вторую часть теста, равномерно разравнивая его лопаткой. Тесто сверху присыпаем двумя ложками сахара. Сахар при желании можно смешать с корицей, получится ароматнее.
Заготовку загрузите в разогретую духовку, запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Комментарии