Довольно необычное блюдо из бобовых – оладьи в сладком исполнении.

Продукты:
Горох сухой (колотый) - 200 г
Мука - 100 г
Сахар - 50 г
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 1 щепотка
Масло растительное (для жарки) - 60 мл (4 ст. ложки)
Сахарная пудра (для подачи) - по вкусу
Чтобы горох быстрее сварился, его можно предварительно замочить на пару часов или на ночь (колотый горох варится довольно быстро и его можно не замачивать).
Горох промываем, заливаем водой, оставляем на несколько часов.
Затем воду сливаем, горох промываем и заливаем в кастрюле 1 л свежей воды.
Горох отвариваем около 40 минут, до мягкости.
С гороха сливаем воду.
Пробиваем горох блендером в пюре.
В гороховое пюре всыпаем сахар, соль и ванилин.
Перемешиваем. Добавляем муку.
Перемешиваем гороховое пюре с мукой.
Если тесто получается густым, постепенно вливаем 50 мл тёплой воды, перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.
В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя оладьи.
Жарим оладьи с каждой стороны примерно по 1-2 минуты, до золотистой корочки.
Затем перекладываем оладьи на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло; таким же образом готовим оладьи из оставшегося теста

Комментарии