Тушеное говяжье сердце с овощами.

Ингредиенты:
1 шт. говядина (сердце)
2 шт. репчатый лук
2 шт. морковь
3 зубчика чеснок
3 веточки петрушка
1 веточка розмарин
200-300 мл. вино (красное сухое)
4 ст.л. растительное масло
по вкусу соль
Приготовление:
Говяжье сердце тщательно промываем, срезаем сухожилия и нарезаем кубиками, лук — мелко, очищенную морковь — ломтиками.
Подготовленное сердце выкладываем в масло и ставим на сильный огонь.
Обжариваем сердце около 10 минут, помешивая.
Добавляем в обжаренное сердце подготовленные лук, морковь, нарезанную петрушку, розмарин, целые зубчики чеснока и вливаем вино.
Ставим сердце с овощами на медленный огонь, накрываем и тушим 1,5-2 часа, периодически помешивая. За 10 минут до приготовления в ароматное блюдо добавляем соль.
Подаем вкуснейшее тушеное сердце с вареной гречкой и любимым салатиком.

Комментарии

Комментариев нет.