Картофель с фрикадельками в духовке.

Красивое блюдо, которое отлично подходит и для праздничного стола.
Ингредиенты и приготовление:
Картофель (5 шт., больше среднего размера) очищаем, разрезаем пополам и снизу немного подрезать, чтобы были устойчивые. С помощью чайной ложки вынимаем середину, протираем бумажными полотенцами и отправляем в горячее масло.
Готовим на среднем огне, пока картофель не покроется румяной корочкой и не станет мягким (около 25 минут).
Обжаренный картофель размещаем в форме, немного солим и добавляем по щепотке мелко натертого полутвердого сыра (30 г).
Фарш (500 г, у меня свиной домашний с луком и чесноком) перемешиваем с солью, специями и мелко нарезанной петрушкой. Формуем фрикадельки (30 шт.) и по 3 шт. размещаем в лодочках из картофеля.
Томатную пасту (2 ч. л. с горкой) перемешиваем с водой (10 ст. л.) и поливаем фрикадельки. Посыпаем сверху мелко натертым сыром (40 г).
Помидоры черри (5 шт.) разрезаем пополам, размещаем разрезанной стороной вниз на сыре и слегка прижимаем. Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 25-30 минут.
Картофель с фрикадельками перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Блюдо получается очень сочным, вкусным, сытным и красивым.

Комментарии