Сырный суп с фрикадельками и овощами - простейшее в приготовлении блюдо со сливочным вкусом.

Продукты
Фарш свиной - 250 г
Сыр плавленый - 150 г
Картофель - 200 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 120 г
Перец болгарский (красный) - 110 г
Перец черный молотый - 1/8 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Укроп свежий - 3 веточки
Масло растительное - 50 мл
Вода - 1,5 л
Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки.
Лук, морковь и перец очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите все нарезанные овощи. Обжарьте 7-10 минут.
Всыпьте соль и молотый перец.
Картофель очистите, нарежьте маленькими кубиками и добавьте в кастрюлю.
Влейте 100 мл воды и тушите на небольшом огне 10 минут.
Влейте остальную воду, доведите до кипения.
Увеличьте огонь и при сильном кипении выложите фрикадельки в суп (вода должна сильно кипеть, чтобы фрикадельки не разваливались). Варите 10 минут.
Добавьте плавленый сыр, перемешайте и варите до полного растворения, 2-3 минуты.
Добавьте соль и молотый перец.
Нарежьте укроп, добавьте в кастрюлю и выключите плиту.

Комментарии

Комментариев нет.