Итак, готовим рагу из следующих продуктов: 3-4 окорочка или 2 небольших грудки 1 луковица 1 большая морковь 1 большой помидор 1 маленький кабачок половинка маленького кочана капусты 3-4 средних картошки 400г сметаны (нежирной) Соль, специи, зелень P.S. Еще я добавляю цветную капусту, но сегодня мне не повезло, я ее не нашла Курочку разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить, натереть специями «для курицы». Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Нарезать кубиками помидор, кабачок картошку Капусту нашинковать В глубокий сотейник укладывает слоями: лук, курочку, морковочку, помидорку, кабачок, капусту, картошку. Залить небольшим количеством подсоленной, кипяченой воды (еще сок дадут овощи). Накрыть крышкой и тушить на среднем огне. Минут через 30 залить рагу сметаной, по желанию выдавить чесночок. «Поковырять» немного ложечкой, чтобы сметана зашла в нижние слои. Закрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности. Готовность определяется мягкостью картошки. Рагу получается очень легким, так как и курица, и овощи томятся в собственном соку, без предварительной зажарки. И еще получается много подливы...
Овощное рагу с курочкой
Итак, готовим рагу из следующих продуктов:
3-4 окорочка или 2 небольших грудки
1 луковица
1 большая морковь
1 большой помидор
1 маленький кабачок
половинка маленького кочана капусты
3-4 средних картошки
400г сметаны (нежирной)
Соль, специи, зелень
P.S. Еще я добавляю цветную капусту, но сегодня мне не повезло, я ее не нашла
Курочку разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить, натереть специями «для курицы».
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Нарезать кубиками помидор,
кабачок
картошку
Капусту нашинковать
В глубокий сотейник укладывает слоями: лук, курочку, морковочку, помидорку, кабачок, капусту, картошку.
Залить небольшим количеством подсоленной, кипяченой воды (еще сок дадут овощи). Накрыть крышкой и тушить на среднем огне.
Минут через 30 залить рагу сметаной, по желанию выдавить чесночок. «Поковырять» немного ложечкой, чтобы сметана зашла в нижние слои.
Закрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности. Готовность определяется мягкостью картошки.
Рагу получается очень легким, так как и курица, и овощи томятся в собственном соку, без предварительной зажарки. И еще получается много подливы...