Грибной суп-пюре

Ингредиенты:
белые грибы 0,5 кг
морковь 1 шт.
лук репчатый 1шт.
картофель 0,5 кг
сливки 100 мл
масло 30 г.
Приготовление:
Грибы нарезаем крупными кусками и обжариваем вместе с луком. Овощи моем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем на равные части и опускаем в кастрюлю, наливаем воды так, чтобы покрыть овощи и ставим на огонь.
После того как отворили овощи, сливаем с них жидкость в другую емкость, часть жидкости оставляем в кастрюле. Туда же добавляем грибы с луком. Затем все хорошенько взбиваем блендером. Добавляем сливки и опять хорошенько взбиваем.
Если по консистенции суп получается густоватый, добавляем по не многу оставшуюся жидкость с овощей, до нужной нам консистенции. Затем ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем с огня. Подаем с сухариками.

Комментарии