1. Торт "Муравейник" С маком и шоколадом Ингредиенты: 180 гр. сливочного масла 2 столовые ложки сахара 2 яйца 1 столовая ложка сметаны 1/2 ч.л порошка для выпечки Ванильный экстракт - 1 ч.л. 300 гр. муки 1 банка сгущенного молока (варенного) 1/2 стакана нарезанных грецких орехов 5-6 столовых ложек мака шоколад для украшения, молотый на мелкие кусочки (по желанию) Приготовление: В чаше миксера, взбить на средней скорости сливочное масло и сахар до гладкой и сливочной массы. Добавить яйца, порошок для выпечки, сметану, ваниль, муку и перемешать до объединения. Обернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник, по крайней мере на 4 часа или до 2 дней. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить лист для выпечки, застелить пергаментной бумагой. Охлажденное тесто натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку. Выложить слой тертого теста на противень и запекать 12-15 минут или до золотистого цвета. Будьте осторожны, чтобы не сжечь тесто, так как оно быстро печется. Достать из духовки и дать полностью остыть. В большой миске смешать вместе крошки печенья, грецкие орехи, мак (оставить немного для украшения) и карамель (варенное сгущенное молоко), сделать один большой "Муравейник" с помощью резиновым шпателем, смоченным в воде. Смесь будет очень липкой. Посыпать шоколадом и дополнительно маком. Охладить перед подачей. Приятного аппетита! 2. "Муравейник" с вкусным медовым кремом. Ингредиенты: Сметана 20% 200 г Сливочное масло 300 г Сахар-песок 100 г Соль 1 щеп. Разрыхлитель 2 ч. л. Мука пшеничная 500 г Молоко сгущенное вареное 380 г Приготовление: 1.Заранее разогрейте духовку до 180С. 2. Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. 3. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. 4. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г. 5. Теперь – самое интересное. В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и выкладывают небольшие его лепешки/комочки на смазанный маслом противень. Если мясорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки). 6. Выпекайте 15-20 минут при 180°С, пока печенье не станет красивого коричневого цвета. 7. Пока выпекаете печенье, приготовьте крем... Что бы наш тортик лучше пропитался нужно растопить сливочное масло и разогреть сгущенное молоко(я грела в микроволновой печи).Если мёд густой,то его тоже нужно нагреть до жидкого состояния.Все ингредиенты смешать в миске. 8. Готовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками. Тут – на ваш вкус. Кто-то любит крошку поменьше, кому-то нравится, чтобы попадались крупные комочки. 9. Раскрошенное печенье переложите в миску,залейте кремом и хорошо перемешайте. 10. Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо. 11. Если захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами или шоколадом натертым на терке. 3. Муравейник – торт с заварным кремом Состав теста для торта Муравейник 0,5 стакана сахара; 0,5 стакана сметаны; 250 граммов маргарина или сливочного масла; щепотка соды, гашеная уксусом – либо 2 чайных ложки разрыхлителя для теста; 4 стакана муки (количество муки зависит от консистенции теста. Если тесто сильно жирное, можно добавить еще горсть муки); ваниль (ванильный сахар). 4. Крем для Муравейника Заварной крем: Понадобиться: 1 литр молока; 2,5 стакана сахара; ванильный сахар; 4 яйца; 6-7 столовых ложек муки; + сливочное масло – 300 г. Добавки для украшения и вкуса Можно добавить в торт грецкие орехи. А шоколад и кокосовую стружку использовать в качестве посыпки. Как приготовить Муравейник Испечь песочное тесто Подготовить противень: смазать маслом (сливочным или растительным), либо посыпать мукой (подпылить). Вообще, тесто жирное, можно не смазывать и не подпыливать противень, обычно печенье не пригорает. Нагреть духовку до температуры 180-190 градусов С. Замесить тесто: смешать маргарин (мягкий или подтаявшее сливочное масло), сметану, сахар. Добавить соду, гашеную уксусом или разрыхлитель и муку. Скатать из теста несколько шариков (у меня , обычно, их 9), поместить их в пакет. Убрать тесто в морозилку на 20-30 минут до застывания в более твердую массу (чтобы можно было натереть на терке). Если же вы спешите, тесто можно пропустить через мясорубку и выложить полученные вермишелеобразные полосы на противень. Но такое печенье в торте будет восприниматься как более грубое, а песочная стружка получается нежной. Когда песочное тесто более-менее застынет, натереть его на крупной терке (по 3 шарика на каждый противень). Всего получается 3 противня стружки (один пеку, другие шарики другие в морозилке). Если времени нет, делаю маленькие шарики, чтобы быстрее замерзли). Выпекать песочную стружку до подрумянивания и появления вкусного запаха выпечки. В процессе выпекания можно помешивать (ворошить тесто деревянной лопаточкой). Готовую стружку остудить. Приготовить крем Сделать заварной крем Я варю заварной так: смешать 1 литр молока + 2 стакана сахара и ваниль (либо ванильный сахар). Пока молоко закипает, взбить 4 яйца с о,5 стакана сахара (как на бисквит). Добавить к нему 6-7 столовых ложек муки. Когда молоко закипит, влить эту бисквитную смесь в молоко, непрерывно помешивая ложкой. Взбить миксером (можно прямо на печке, в кастрюле). Крем получится пышным и в нем не будет комков. Если при соединении молока и бисквитной смеси вы увидели, что появились комки, не страшно, после взбивания они исчезнут. Остудить крем. Соединить заварной крем с маслом и взбить. Сделать Муравейник из крема и песочной крошки Остывшее печенье (стружку) соединить с кремом. Все перемешать (надо очень хорошо перемешать, чтобы не было сухой стружки. Можно добавлять стружку в крем постепенно. Выложить полученную массу торта на тарелку горкой. Можно пересыпать слои торта орехами (грецкими – можно их предварительно обжарить), либо добавить нарезанные орехи прямо в массу торта и перемешать. Торт Муравейник получается в форме горки или пирамидки. Сверху можно украсить тортик тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Поместить Муравейник в холодильник на пару часов (я делаю на ночь). Можно есть Приятного аппетита! 3. Торт «Муравейник для ёжиков» Этот рецепт муравейника меня просто потряс своей простотой, потому что раньше и яйца туда добавляла и ещё кучу разных продуктов. А оно вон как можно! Всего 3 составляющих – и такая вкуснота!!! Ингредиенты: ~~~~~муравейник~~~~~ 250 гр. маргарина 3 - 3,5 ст. муки 1 б. сгущёнки ~~~~~ёжик~~~~~ +банка варёной сгущенки Кулинарный шприц Мармеладки Приготовление: Растопить маргарин, всыпать муку. Я на глаз всегда сыплю, но приблизительно 3 – 3,5 стакана. Тесто должно получиться достаточно плотное, ну вроде как на пельмени чтоли… Остудить/заморозить кому как удобнее, чтобы затем тереть на тёрке сразу на сковороду (ничем не смазывать). При жарке всё время нужно мешать. Затем залить сгущёнкой, только сразу всю банку не выливайте, может оказаться слишком жидко. Выкладываете горкой - муравейник готов! А можно вместо муравейника сформировать тельце ёжика, и вареной сгущенкой посредством шприца сделать иголочки. Глаза - мармеладки, носик – «жопки» шоколадных конфет. Тут уж что у вас под рукой окажется. Для этих ежиков я брала 3 пачки маргарина по 180 гр… 5. Торт «Муравейник» - простой и понятный рецепт торта Торт «Муравейник» называется так оригинально именно потому, что по внешнему виду напоминает жилище неутомимых лесных тружеников. Но, кроме того, эта выпечка отличается незабываемым вкусом песочного теста и нежного крема, которые делают его настоящим деликатесом. Очень хорошо готовить такое изделие на детские праздники, но и для торжественных семейных ужинов, дней рождения или веселых вечеринок торт тоже не под запретом. Начинающему кулинару может показаться, что приготовить торт «Муравейник» не так уж и просто, но если вы будете точно следовать указаниям рецепта, испортить его вкус вам не удастся. Мы постарались написать максимально точный и простой рецепт, справиться с которым сможет кто угодно. Следейте этапам приготовления и все будет на высшем уровне. Ингредиенты: 1. Вареная сгущенка 400 г 2. Сливочное масло 400 г 3. Мука 4 стакана 4. Разрыхлитель 1 ч. л. 5. Сахар 3 ст. л. 6. Ванилин 5 г 7. Сметана 3 ст. л. 8. Мак, шоколад по вкусу 9. Ядра грецких орехов 40 г Тип блюда: Выпечка Время приготовления: 90 минут Количество персон: 10 Выход блюда: 1500 г Приготовление: Шаг 1 Муку просеиваем через сито и примерно ее половину смешиваем с разрыхлителем теста. Сливочное масло в маленькой кастрюльке растапливаем и переливаем в чистую миску большой емкости. После этого наступает черед сметаны, ванилина и сахарного песка, которые отправляются в миску с маслом. Шаг 2 Замешиваем тесто, постепенно всыпая муку: сначала часть, перемешанную с разрыхлителем, потом всю остальную. Из теста скатываем шарик, который помещаем в холодильник приблизительно на 30-40 минут. Шаг 3 Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку либо натираем с помощью крупной терки, после чего выкладываем на противень. Задаем температуру духовки на 180 градусов и помещаем в нее тесто минут на 25-30 – пока оно не подрумянится. Шаг 4 Уже готовое песочное тесто слегка охлаждаем и измельчаем: либо руками, либо посредством толкушки. Шаг 5 Теперь переходим к крему. Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. После этого взбиваем его миксером 2-3 минуты до хорошей пышности. Шаг 6 Постепенно вводим в крем вареную сгущенку (где-то по столовой ложке). Желательно варить ее самостоятельно. Тщательно взбиваем крем, пока он не станет полностью однородным. Шаг 7 К измельченному коржу понемногу добавляем наш масляный крем и мелко порубленные грецкие орехи, после чего перемешиваем. Выкладываем торт «Муравейник» в виде небольшой горки на широкую тарелку и посыпаем его тертым шоколадом и маком. Затем его помещают в холодильник на всю ночь для лучшего пропитывания. 6. Торт муравейник из печенья со сгущенкой Ваши близкие просят, чтобы вы им испекли что-то вкусное, а вам совсем не хочется долго возиться у плиты? Предлагаю вам приготовить вкусный торт муравейник из печенья без выпечки со сгущенкой и далее пошаговый рецепт с фото. Готовится он быстро, не более 10-15 минут, но ничем не уступает по своему вкусу классическим тортикам. Как сделать торт муравейник из печенья без выпечки Продукты: Сгущенка вареная – 1 банка Печенье топленое молоко – 600 грамм Сметана – 20 грамм Масло сливочное – 100 грамм Молочный шоколад – 70 грамм Орехи любые — 100 грамм Пошаговый рецепт приготовления торта муравейник из печенья Итак, сначала вам нужно измельчить печенье, но не слишком мелко. Нужно, чтобы были небольшие кусочки.как сделать торт муравейник рецепт без выпечки из печенья Теперь печенье отставляем в сторону и приготовим крем со сгущенкой. В глубокую тарелку выкладываем сгущенку и взбиваем миксером.готовим торт муравейник из печенья и сгущенки Выкладываем в сгущенное молоко сметану и снова взбиваем массу.как делать торт муравейник классический из печенья Теперь в крем нужно выложить размягченное сливочное масло и снова взбить миксером.готовим торт муравейник из печенья со сметаной и сгущенкой В конце добавляем измельченные орехи и тщательно перемешиваем крем. Вот и все, наш крем готов, осталось его смешать с печеньем. Для этого выкладываем печенье в крем и тщательно перемешиваем массу, чтобы все печенье было покрыто кремом. У вас должна получится густая масса. Если масса получается жидкой, то можно в нее добавить еще немного печенья. И наоборот, если вы чувствуете, что крема маловато , то добавьте его еще немного.простой и вкусный торт муравейник из печенья и вареной сгущенки Теперь на плоскую тарелку выкладываем нашу массу в виде горки, похожей на муравейник.приготовление торта муравейник из печенья за 10 минут Сверху посыпаем тертым на мелкой терке шоколадом. Шоколад можно предварительно растопить на водяной бане с небольшим кусочком сливочного масла и полить торт сверху.как сготовить быстрый торт муравейник из печенья Вот и все, наш торт муравейник с печеньем без выпечки готов. Теперь его нужно оставить на несколько часов, чтобы он пропитался и можно угощать своих сладкоежек. 7. Торт "Муравейник" Удивлять этим тортиком никого не буду, но хочу поделиться своим, проверенным и безумно вкусным, рецептом! Готовила его очень много раз, так как это легко, быстро и оооооочень вкусно! Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная 400 г яйцо 1 шт. масло сливочное (комнатной температуры) 200 г молоко 125 г соль - пару щепоток Для крема: молоко сгущенное - 2 банки по 380 г масло сливочное (комнатной температуры) 200 г (крема не много остается,но 1-й банки сгущенного молока будет мало) Для украшения: обжаренный миндаль черный шоколад Приготовление: Сгущенное молоко, не вскрывая банки, заливаем водой и варим 2-2.5 часа. Для теста взбиваем масло, Добавляем яйцо, молоко, муку, немного соли. Скатываем в шар и выдерживаем в холодильнике 30 минут. Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку, я так ни разу не делала, просто выкладываю тесто на противень и выравниваю по всему противню руками. Выпекаю в духовке при температуре 230 гр. до образования золотистого цвета минут 30. Потом, когда тесто приготовилось, дала коржику охладится и мелко его руками просто обламываю на маленькие кусочки. Для крема размягченное сливочное масло взбиваем, постепенно добавляя сгущенное молоко. И масло, и сгущенное молоко должны быть комнатной температуры. Выпеченное и покрошенное тесто перемешиваем с кремом ложкой, выкладываем горкой и ставим в холодильник для охлаждения. Украсить орешками, шоколадом. Приятного всем аппетита!!!
ГОТОВИМ ДОМА. ВКУСНО И ПРОСТО
Торт "Муравейник" Подборка вкусных рецептов!
1. Торт "Муравейник" С маком и шоколадом
Ингредиенты:
180 гр. сливочного масла
2 столовые ложки сахара
2 яйца
1 столовая ложка сметаны
1/2 ч.л порошка для выпечки
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
300 гр. муки
1 банка сгущенного молока (варенного)
1/2 стакана нарезанных грецких орехов
5-6 столовых ложек мака
шоколад для украшения, молотый на мелкие кусочки (по желанию)
Приготовление:
В чаше миксера, взбить на средней скорости сливочное масло и сахар до гладкой и сливочной массы.
Добавить яйца, порошок для выпечки, сметану, ваниль, муку и перемешать до объединения. Обернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник, по крайней мере на 4 часа или до 2 дней.
Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить лист для выпечки, застелить пергаментной бумагой.
Охлажденное тесто натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку. Выложить слой тертого теста на противень и запекать 12-15 минут или до золотистого цвета.
Будьте осторожны, чтобы не сжечь тесто, так как оно быстро печется. Достать из духовки и дать полностью остыть.
В большой миске смешать вместе крошки печенья, грецкие орехи, мак (оставить немного для украшения) и карамель (варенное сгущенное молоко), сделать один большой "Муравейник" с помощью резиновым шпателем, смоченным в воде.
Смесь будет очень липкой. Посыпать шоколадом и дополнительно маком. Охладить перед подачей.
Приятного аппетита!
2. "Муравейник" с вкусным медовым кремом.
Ингредиенты:
Сметана 20% 200 г
Сливочное масло 300 г
Сахар-песок 100 г
Соль 1 щеп.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Мука пшеничная 500 г
Молоко сгущенное вареное 380 г
Приготовление:
1.Заранее разогрейте духовку до 180С.
2. Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.
3. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок.
4. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.
5. Теперь – самое интересное. В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и выкладывают небольшие его лепешки/комочки на смазанный маслом противень. Если мясорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).
6. Выпекайте 15-20 минут при 180°С, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.
7. Пока выпекаете печенье, приготовьте крем...
Что бы наш тортик лучше пропитался нужно растопить сливочное масло и разогреть сгущенное молоко(я грела в микроволновой печи).Если мёд густой,то его тоже нужно нагреть до жидкого состояния.Все ингредиенты смешать в миске.
8. Готовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками. Тут – на ваш вкус. Кто-то любит крошку поменьше, кому-то нравится, чтобы попадались крупные комочки.
9. Раскрошенное печенье переложите в миску,залейте кремом и хорошо перемешайте.
10. Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо.
11. Если захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами или шоколадом натертым на терке.
3. Муравейник – торт с заварным кремом
Состав теста для торта Муравейник
0,5 стакана сахара;
0,5 стакана сметаны;
250 граммов маргарина или сливочного масла;
щепотка соды, гашеная уксусом – либо 2 чайных ложки разрыхлителя для теста;
4 стакана муки (количество муки зависит от консистенции теста. Если тесто сильно жирное, можно добавить еще горсть муки);
ваниль (ванильный сахар).
4. Крем для Муравейника Заварной крем:
Понадобиться:
1 литр молока;
2,5 стакана сахара;
ванильный сахар;
4 яйца;
6-7 столовых ложек муки; +
сливочное масло – 300 г.
Добавки для украшения и вкуса
Можно добавить в торт грецкие орехи. А шоколад и кокосовую стружку использовать в качестве посыпки.
Как приготовить Муравейник
Испечь песочное тесто Подготовить противень: смазать маслом (сливочным или растительным), либо посыпать мукой (подпылить). Вообще, тесто жирное, можно не смазывать и не подпыливать противень, обычно печенье не пригорает. Нагреть духовку до температуры 180-190 градусов С. Замесить тесто: смешать маргарин (мягкий или подтаявшее сливочное масло), сметану, сахар. Добавить соду, гашеную уксусом или разрыхлитель и муку. Скатать из теста несколько шариков (у меня , обычно, их 9), поместить их в пакет. Убрать тесто в морозилку на 20-30 минут до застывания в более твердую массу (чтобы можно было натереть на терке). Если же вы спешите, тесто можно пропустить через мясорубку и выложить полученные вермишелеобразные полосы на противень. Но такое печенье в торте будет восприниматься как более грубое, а песочная стружка получается нежной. Когда песочное тесто более-менее застынет, натереть его на крупной терке (по 3 шарика на каждый противень). Всего получается 3 противня стружки (один пеку, другие шарики другие в морозилке). Если времени нет, делаю маленькие шарики, чтобы быстрее замерзли). Выпекать песочную стружку до подрумянивания и появления вкусного запаха выпечки. В процессе выпекания можно помешивать (ворошить тесто деревянной лопаточкой). Готовую стружку остудить.
Приготовить крем
Сделать заварной крем Я варю заварной так: смешать 1 литр молока + 2 стакана сахара и ваниль (либо ванильный сахар). Пока молоко закипает, взбить 4 яйца с о,5 стакана сахара (как на бисквит). Добавить к нему 6-7 столовых ложек муки. Когда молоко закипит, влить эту бисквитную смесь в молоко, непрерывно помешивая ложкой. Взбить миксером (можно прямо на печке, в кастрюле). Крем получится пышным и в нем не будет комков. Если при соединении молока и бисквитной смеси вы увидели, что появились комки, не страшно, после взбивания они исчезнут. Остудить крем. Соединить заварной крем с маслом и взбить. Сделать Муравейник из крема и песочной крошки Остывшее печенье (стружку) соединить с кремом. Все перемешать (надо очень хорошо перемешать, чтобы не было сухой стружки. Можно добавлять стружку в крем постепенно. Выложить полученную массу торта на тарелку горкой. Можно пересыпать слои торта орехами (грецкими – можно их предварительно обжарить), либо добавить нарезанные орехи прямо в массу торта и перемешать. Торт Муравейник получается в форме горки или пирамидки. Сверху можно украсить тортик тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Поместить Муравейник в холодильник на пару часов (я делаю на ночь). Можно есть Приятного аппетита!
3. Торт «Муравейник для ёжиков»
Этот рецепт муравейника меня просто потряс своей простотой, потому что раньше и яйца туда добавляла и ещё кучу разных продуктов. А оно вон как можно! Всего 3 составляющих – и такая вкуснота!!!
Ингредиенты:
~~~~~муравейник~~~~~
250 гр. маргарина
3 - 3,5 ст. муки
1 б. сгущёнки
~~~~~ёжик~~~~~
+банка варёной сгущенки
Кулинарный шприц
Мармеладки
Приготовление:
Растопить маргарин, всыпать муку. Я на глаз всегда сыплю, но приблизительно 3 – 3,5 стакана. Тесто должно получиться достаточно плотное, ну вроде как на пельмени чтоли… Остудить/заморозить кому как удобнее, чтобы затем тереть на тёрке сразу на сковороду (ничем не смазывать). При жарке всё время нужно мешать. Затем залить сгущёнкой, только сразу всю банку не выливайте, может оказаться слишком жидко. Выкладываете горкой - муравейник готов!
А можно вместо муравейника сформировать тельце ёжика, и вареной сгущенкой посредством шприца сделать иголочки. Глаза - мармеладки, носик – «жопки» шоколадных конфет. Тут уж что у вас под рукой окажется. Для этих ежиков я брала 3 пачки маргарина по 180 гр…
5. Торт «Муравейник» - простой и понятный рецепт торта
Торт «Муравейник» называется так оригинально именно потому, что по внешнему виду напоминает жилище неутомимых лесных тружеников. Но, кроме того, эта выпечка отличается незабываемым вкусом песочного теста и нежного крема, которые делают его настоящим деликатесом. Очень хорошо готовить такое изделие на детские праздники, но и для торжественных семейных ужинов, дней рождения или веселых вечеринок торт тоже не под запретом.
Начинающему кулинару может показаться, что приготовить торт «Муравейник» не так уж и просто, но если вы будете точно следовать указаниям рецепта, испортить его вкус вам не удастся. Мы постарались написать максимально точный и простой рецепт, справиться с которым сможет кто угодно. Следейте этапам приготовления и все будет на высшем уровне.
Ингредиенты:
1. Вареная сгущенка 400 г
2. Сливочное масло 400 г
3. Мука 4 стакана
4. Разрыхлитель 1 ч. л.
5. Сахар 3 ст. л.
6. Ванилин 5 г
7. Сметана 3 ст. л.
8. Мак, шоколад по вкусу
9. Ядра грецких орехов 40 г
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 90 минут
Количество персон: 10
Выход блюда: 1500 г
Приготовление:
Шаг 1
Муку просеиваем через сито и примерно ее половину смешиваем с разрыхлителем теста. Сливочное масло в маленькой кастрюльке растапливаем и переливаем в чистую миску большой емкости. После этого наступает черед сметаны, ванилина и сахарного песка, которые отправляются в миску с маслом.
Шаг 2
Замешиваем тесто, постепенно всыпая муку: сначала часть, перемешанную с разрыхлителем, потом всю остальную. Из теста скатываем шарик, который помещаем в холодильник приблизительно на 30-40 минут.
Шаг 3
Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку либо натираем с помощью крупной терки, после чего выкладываем на противень. Задаем температуру духовки на 180 градусов и помещаем в нее тесто минут на 25-30 – пока оно не подрумянится.
Шаг 4
Уже готовое песочное тесто слегка охлаждаем и измельчаем: либо руками, либо посредством толкушки.
Шаг 5
Теперь переходим к крему. Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. После этого взбиваем его миксером 2-3 минуты до хорошей пышности.
Шаг 6
Постепенно вводим в крем вареную сгущенку (где-то по столовой ложке). Желательно варить ее самостоятельно. Тщательно взбиваем крем, пока он не станет полностью однородным.
Шаг 7
К измельченному коржу понемногу добавляем наш масляный крем и мелко порубленные грецкие орехи, после чего перемешиваем. Выкладываем торт «Муравейник» в виде небольшой горки на широкую тарелку и посыпаем его тертым шоколадом и маком. Затем его помещают в холодильник на всю ночь для лучшего пропитывания.
6. Торт муравейник из печенья со сгущенкой
Ваши близкие просят, чтобы вы им испекли что-то вкусное, а вам совсем не хочется долго возиться у плиты? Предлагаю вам приготовить вкусный торт муравейник из печенья без выпечки со сгущенкой и далее пошаговый рецепт с фото. Готовится он быстро, не более 10-15 минут, но ничем не уступает по своему вкусу классическим тортикам.
Как сделать торт муравейник из печенья без выпечки
Продукты:
Сгущенка вареная – 1 банка
Печенье топленое молоко – 600 грамм
Сметана – 20 грамм
Масло сливочное – 100 грамм
Молочный шоколад – 70 грамм
Орехи любые — 100 грамм
Пошаговый рецепт приготовления торта муравейник из печенья
Итак, сначала вам нужно измельчить печенье, но не слишком мелко. Нужно, чтобы были небольшие кусочки.как сделать торт муравейник рецепт без выпечки из печенья
Теперь печенье отставляем в сторону и приготовим крем со сгущенкой.
В глубокую тарелку выкладываем сгущенку и взбиваем миксером.готовим торт муравейник из печенья и сгущенки
Выкладываем в сгущенное молоко сметану и снова взбиваем массу.как делать торт муравейник классический из печенья
Теперь в крем нужно выложить размягченное сливочное масло и снова взбить миксером.готовим торт муравейник из печенья со сметаной и сгущенкой
В конце добавляем измельченные орехи и тщательно перемешиваем крем.
Вот и все, наш крем готов, осталось его смешать с печеньем. Для этого выкладываем печенье в крем и тщательно перемешиваем массу, чтобы все печенье было покрыто кремом. У вас должна получится густая масса. Если масса получается жидкой, то можно в нее добавить еще немного печенья. И наоборот, если вы чувствуете, что крема маловато , то добавьте его еще немного.простой и вкусный торт муравейник из печенья и вареной сгущенки
Теперь на плоскую тарелку выкладываем нашу массу в виде горки, похожей на муравейник.приготовление торта муравейник из печенья за 10 минут
Сверху посыпаем тертым на мелкой терке шоколадом. Шоколад можно предварительно растопить на водяной бане с небольшим кусочком сливочного масла и полить торт сверху.как сготовить быстрый торт муравейник из печенья
Вот и все, наш торт муравейник с печеньем без выпечки готов. Теперь его нужно оставить на несколько часов, чтобы он пропитался и можно угощать своих сладкоежек.
7. Торт "Муравейник"
Удивлять этим тортиком никого не буду, но хочу поделиться своим, проверенным и безумно вкусным, рецептом! Готовила его очень много раз, так как это легко, быстро и оооооочень вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная 400 г
яйцо 1 шт.
масло сливочное (комнатной температуры) 200 г
молоко 125 г
соль - пару щепоток
Для крема:
молоко сгущенное - 2 банки по 380 г
масло сливочное (комнатной температуры) 200 г
(крема не много остается,но 1-й банки сгущенного молока будет мало)
Для украшения:
обжаренный миндаль
черный шоколад
Приготовление:
Сгущенное молоко, не вскрывая банки, заливаем водой и варим 2-2.5 часа. Для теста взбиваем масло,
Добавляем яйцо, молоко, муку, немного соли.
Скатываем в шар и выдерживаем в холодильнике 30 минут.
Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку, я так ни разу не делала, просто выкладываю тесто на противень и выравниваю по всему противню руками.
Выпекаю в духовке при температуре 230 гр. до образования золотистого цвета минут 30. Потом, когда тесто приготовилось, дала коржику охладится и мелко его руками просто обламываю на маленькие кусочки.
Для крема размягченное сливочное масло взбиваем, постепенно добавляя сгущенное молоко. И масло, и сгущенное молоко должны быть комнатной температуры.
Выпеченное и покрошенное тесто перемешиваем с кремом ложкой, выкладываем горкой и ставим в холодильник для охлаждения. Украсить орешками, шоколадом.
Приятного всем аппетита!!!