Комментарии
- 10 мая 2019 02:45Наталья Новикова
- 10 мая 2019 04:14Татьяна Мороз
- 10 мая 2019 04:14Татьяна Мороз
- 10 мая 2019 11:01Вера Филипчук (Пискун)Вкусные, я готовила!
- 10 мая 2019 21:13Лариса Перфилова(Разливаева)класс
- 11 мая 2019 06:58Оксана Руина (Глухова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Грибные кулёчки
Отличный рецепт грибных кулёчков с картофелем, подойдёт как для пикника так и для домашнего праздника. Особенно нравится такая закуска детям!
Грибные кулечки можно готовить с сушеным и свежими грибами – в обоих случая получается очень вкусно!
Ингредиенты:
500 г слоеного теста
250-300 г шампиньонов
70г твердого сыра
1 луковица
4 картофелины
1-2 яйца
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Зелень для украшения
Приготовление:
— Готовое слоеное тесто разморозить.
— Грибы помыть, порезать, обжарить на растительном масле с луком.
— Картофель в мундире отварить, почистить и нарезать кубиками.
— Сыр натереть на крупной терке
— Выложить в чашку жареные грибы с луком, нарезанный кубиками вареный картофель и сыр и все аккуратно перемешать. Начинка готова!
— Слоеное тесто немного раскатать в одном направлении и нарезать на квадраты острым ножом.
— Внутреннюю поверхность квадратов смазать взбитым яйцом
— Свернуть слоеное тесто в кулечки и начинить смесью грибов, картошки и сыра
— Выложить слоеные кулечки с грибами и картошкой на противень, смазать их сверху взбитым яйцом и отправить запекаться до готовности в духовку при температуре 180-200 градусов
— Время выпечки зависит от вашей духовки, обычно это около 15-20 минут. Вынуть из духовки, выложить на тарелочку и украсить зеленью.
Готовые кулёчки украсить петрушкой.