Настоящий, вкусный, бабушкин зеленый борщ «По белорусски»

Моя семья просто не представляет другого вкуса зеленого борща.
Ингредиенты:
щавель — 1 средний пучок
яйца куриные — 4 штуки
грудка индейки — 150-200 г
свиной язык — 1 штука
репчатый лук — 1 большая луковица
картофель — 4 штуки
морковь — 1 штука
перец и соль по вашему вкусу
зелень для украшения борща
Приготовление:
Приготовить наваристый бульон.
Перед этим необходимо промыть грудку индейки водой, нарезать небольшими по размеру квадратиками.
Свиной язык промыть, почистить ножом от верхней кожицы, нарезать квадратиками.
Все мясные ингредиенты отправить в кастрюлю, залить сверху водой ( 5-6 литров воды).
Очистить лук от шелухи, почистить морковь, и тоже добавить целиком! в кастрюлю с бульоном. Бульон варим до готовности мяса и овощей.
Отдельно отвариваем яйца.
Как бульон сварился, достаем луковицу и морковь, они больше не нужны.
Нарезаем картофель и добавляем к бульону вариться до готовности картофеля.
Яйца куриные очистить, порезать кубиками красиво, отправить в кастрюлю после готовности картофеля.
Щавель промыть , затем нарезать тонкими полосками, и доваться в кастрюлю за 5 минут до готовности.
Солим и перчим по вкусу.
Выключить огонь, и дать борщу настояться.
Борщ готов. Я сначала кладу на тарелку по ложке сметаны, а только потом наливаю борщ, так и сметана лучше расходится и борщ становится красивее. Еще можно присыпать борщ в тарелках сверху мелко порубленной свежей зеленью.
Такого зеленого борща Вы еще точно не пробовали, этот рецепт уникален и определенно добавит Вашему блюду изюминку. Попробуйте и Вы приготовить рецепт по этому рецепту, ваши близкие точно оценят!
Приятного аппетита!

Комментарии

  • 6 июл 2019 03:07
    А, вот картошки 4 штуки, может и хватит. В былые времена растили  картошечку 8 штук на ведро(не припомню название сортов), белая и розовая.
  • 6 июл 2019 03:43
    Хорошо нарезанные яйца будут хорошими-желтки нельзя резать более чем на 4-6 кусочков(зависит от велечены его),а вот 4 яйца на 5-6 литров это слишком маловато,слишком мало...по моему вкусу,я бы взяла на пару больше,крупных...А так на 0.5 литров(тарелка взрослая) не менее 1/2 яйца...Хотя смотря,какого объёма/величины брать яйцо,мои мужики вообще любят в тарелку по целому....Да и яйцо кладу только в уже налитую тарелку.....С овощами я бы поспорила,здесь по-вкусу....
  • 6 июл 2019 03:50
    Полностью согласна! Сейчас купили ровненькую беленькую картоху нового урожая,чистить руками в воде, - 2 картохи хватило на 2-х мужиков и меня... Никогда нельзя писать,сколько её надо - у всех разная,а если писать,то указывать вес,а не к-во...Простите меня,но этот рецепт лично для меня и моей семьи не годиться...Может я избалована?
  • 6 июл 2019 10:50
    Не вы избалованы, это вкусы разные. Но, иногда читаешь рецептик, и плакать хочется, такое там написано. А что до вкусов, моя бабушка о пустых бульона говорила "и крупина за крупиной в супе бегает с дубиной", так что, мы любим погуще. А один мой знакомый о густых наваристых судах говорит "хрючево" (да, да, от слова "хрюшка"-) и предпочитает просто бульон.
  • 6 июл 2019 10:55
    Т9 доведет до инфаркта! Читать "хрюшка" :-D
  • 6 июл 2019 18:57
    Очень люблю суп со щавелем. Варю на курином бульоне, мясо предварительно вынимаю. Вареные яйца разделяем на желток и белок. Белки рубим в кубики, а желтки растираем с горчицей. В тарелку мясо, наливаем суп со щавелем, сметана, зелень.
  • 7 июл 2019 04:22
    А я наоборот, по половинки  яйца ложу в в каждую тарелку после как налью супчик 🏻и эстетичнее и вкусненько .
  • 7 июл 2019 05:51
    Многие помнят сценку из старого советского фильма «Доживем до понедельника», где Тихонов отчитывает учительницу начальных классов за то, что она использует глагол «ложить» вместо «класть» В русском языке нет слова ложить, ложу, есть слово положить, положу или класть, кладу.
  • 7 июл 2019 05:56
    Спасибо
  • 7 июл 2019 05:57
    Это вам спасибо! #u9b133b8d9bs# В основном люди обижаются, когда их поправляют. Я то же, как и вы, говорю спасибо.
  • 7 июл 2019 06:00
    c26aed3af4
  • 7 июл 2019 06:01
    Наталья на что обижаться за правильность.
  • 7 июл 2019 06:01
  • 16 июн 11:39
    Я яйцо взбалтываю и тоненькой струйкой вливаю в заведение и через пару минут выключаю.
  • Сб 21:00
    Мы, тоже, яйцо в тарелку добавляем. Одно на порцию. Но, да, это дело вкуса.