Торт из кабачковых блинчиков

Ингредиенты:
Кабачок — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки)
Растительное масло — 2–3 ст. л.
Мука — 1–1,5 стак.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Для крема:
Вареные яйца — 4 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Майонез домашний — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем продукты к приготовлению, промываем кабачок и зелень. Кроме этого, необходимо подготовить небольшую сковороду для жарки блинов и терку.
Кабачки натираем на мелкой терке, отжимает от лишней влаги, перчим и солим по вкусу.
Вбиваем яйцо, всыпаем разрыхлитель и муку, тщательно все перемешиваем. Тесто должно быть достаточно густым. Количество муки зависит от того, насколько сочные кабачки.
Смазываем маслом разогретую сковороду. Набираем столовой ложкой тесто и равномерно распределяем по сковороде.
Жарим блинчик до зарумянивания, переворачиваем при помощи лопатки и жарим блинчик с другой стороны. Повторяем процесс со всем тестом. Готовые блины оставляем на некоторое время остывать.
Приступаем к приготовлению начинки. Яйца отвариваем, чистим, натираем на мелкой терке. Смешиваем яйца с измельченным чесноком и майонезом. Перчим и солим по вкусу, еще раз перемешиваем.
Выкладываем на блюдо блин, смазываем его яичной начинкой и прикрываем вторым блином. Смазываем второй блин кремом, накрываем следующим блином.
Повторяем процесс со всеми блинчиками.
Последний блин смазывать не нужно. Поливаем майонезом, по желанию украшаем помидорами и свежей зеленью. Ставим блинный торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Пропитанный торт подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!

Комментарии