Комментарии
- вчера 11:08Евгений АнатольевичИнтересно, а когда начнут наказывать банки, за передачу личных данных третьим лицам? Ведь мошенники как-то узнают информацию. Да и коллекторы это те же мошенники.
- 00:11Александр АлександрДроччеры должны нести такую же ответственность,как и их работодатели-жулики.
- 00:13Александр Александр ответил Евгению АнатольевичуНичего не слышно о наказании операторов,передающим банковскую информации жуликам,а ведь они,как и дроччеры-участники организованной преступной группы,и наказание должны соответствующее получать.
- 08:59Алексей Денисов ответил Александру АлександруЭто практически не доказуемо, так же как и Вы не докажете что еще где-то не оставляли свои данные.
- 09:12Сергей Луньков ответил Евгению АнатольевичуРазве только банки? Даже озон требует паспортные данные если доставка из за рубежа. А всякие аренды велосипедов лодок катамаранов? Без паспорта не выдают
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лапша Медиа
1.
Для дропперов планируют ввести уголовную ответственность
Соответствующие поправки в ст. 187 УК РФ («Неправомерный оборот средств платежей») подготовило правительство России. Согласно документу, за передачу карты третьим лицам за деньги предусмотрен штраф до 300 тысяч рублей, обязательные работы или ограничение свободы до двух лет. Тем, кто приобрел карту специально для мошенников — штраф до одного миллиона рублей или лишение свободы до шести лет.
Правкомиссия по законопроектной деятельности 28 апреля одобрила новые поправки.
2. Вводятся ограничения на перевод денег без открытия счета
С 30 мая при упрощенной идентификации (когда нужны паспортные данные и ФИО клиента) можно будет переводить сумму до 100 тысяч рублей (или эквивалент в иностранной валюте). Это касается переводов денег без открытия банковского счета. Если сумма выше 100 тысяч рублей — нужна будет полная проверка клиента.
Нововведение поможет в борьбе с отмыванием денег и безлимитными переводами без нужной верификации.