Комментарии
- 00:50Темы разные: должники, преступники. Пригодные и непригодные люди. Хотя общее что-то есть
- Комментарий удалён.
- 09:26Гражданин, почему такая истерика, неужто уже запеленговали, как ссыш не под тем забором?
- 11:09А ты знаешь, что такое " цифровой рубль"?. А на транспорте , если ты расчитываешься картой , это не цифровой рубль?
- 11:11А " пригодный" - это кто в твоём понимании? Уже стало страшно !!!
- 11:21Обозвалось, несчастное создание, обиженное всеми и всегда. Жалко вас, несчастных, злобных ненавистников, трудно вам живётся.
- 11:22Оно само не пойми кто. Разве женщина может так выражаться?
- 12:57Тотал контроль круче чем в СССР. VisionLabs разработала «умного охранника» на основе искусственного интеллекта, который способен выявлять драки, оружие и пожары в местах большого скопления людей. Систему уже тестируют в концертном зале МТС. Новости РБК
- 13:23До тебя слюни не летали, может потому сейчас они есть, что с тебя намордник сняли?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лапша Медиа
В Сети пишут, что с 1 июля в России запустят систему слежки «Глаз Бога».
Якобы общественные камеры будут фиксировать лица и передавать данные в правоохранительные органы, а граждане таким образом будут разделены на «пригодные» и «непригодные» категории, «как в Китае».
Но это фейк, точнее гнусная реклама. В данном случае в публикации также была разбивка по городам с призывом подписаться на канал.
При этом «Глазом Бога» некогда назывался бот, где незаконно предоставлялись личные данные. Сервис был признан запрещенным по решению суда и заблокирован. А о каких-либо государственных проектах с таким названием с не самой лучшей репутацией не сообщалось.
Что касается передачи данных с камер видеонаблюдения, то у Минцифры есть инициатива для интеллектуальной обработки видеозаписей, но только для противодействия правонарушениям и ЧС.
Утверждение о разделении граждан на категории и внедрении социального рейтинга тоже ложно. Опыт Китая показывает, что система социального рейтинга вызывает много вопросов из-за сложностей оценки и возможности манипуляций со стороны частных организаций. Поэтому с внедрением этой практики в России не спешат.