Комментарии
- вчера 19:40как же старики достали уже. хватить ныть и всего нового боятся, или валите обратно в пещеру
- вчера 21:20Неусердствуй так, достатый. В этой жизни всё так скоротечно, что и не успеешь и глазом моргнуть, как завтра утром услышишь в свой адрес то же самое, что сегодня вечером адресуешь другому.
- вчера 21:22я херню нести для этого не буду и руками над головой в ужасе махать
- вчера 21:29А по мне лучше посмотреть Китайское кино,где ты знаешь, что не правда,чем наши фильмы про убийства или новости ЧП НТВ.
- 05:14Ну, что же, на вкус и цвет я Вам не товарищ! Удачи!
- 08:00Нейросети, голову то включите или в неё только едите?
- 09:43Скоро мы узнаем весь ужас, вред от этих новых технологий как ИИ, дипфейки, фотошопы и прочая инетная лабуда.
- 09:58Если она захотела убить таким образом себя, то это её право!
Но такого никогда не допустят, там же не одна она!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лапша Медиа
Плюс одна фобия?
В соцсетях вирусным стал ролик, в котором стеклянный мост в Китае якобы не выдержал проверку на прочность и пал после прицельного броска булыжника.
Однако видео сгенерировано ИИ. Подделку выдает то, что разрушается не та панель, на которую попал камень, а стекло бьется нереалистично. Также у одного из персонажей, повисших на мосту, неестественно вывернулась рука.
В Сети появляются и другие подобные видео. Чаще всего для создания такого контента используется нейросеть Veo 3. Эксперты Международной ассоциации по фактчекингу (GFCH) указали на опасность этой программы из-за массовости, убедительности и детализации. Эта нейросеть может стать не только инструментом развлечения, но и кибероружием: https://ok.me/ymLM1 Добавим, что знаменитый мост в Чжанцзяцзе цел. Сообщений о падении других китайских переправ в СМИ также нет.
Ранее «Лапша Медиа» https://ok.ru/lapshamedia/topic/157484014889191 подобный фейк, где в качестве «доказательства» затопления Дворцовой площади в Петербурге использовалось нейрофото.