Комментарии
- Пн 17:19владимир городиловКак определить?
- Пн 20:51Антонина Козырева ( Максимова )Не будут?
- Пн 22:49Людмила Шиянова (Ромах)Красота!
- Вт 20:06Евгений ФроловИ как сие будет отслеживаться? Вестись звукозапись?
- Чт 14:50Про100 Вера 61 регионА не мешало бы и штрафануть разок- другой! Как не предлагали более дешевый аналог, так и не предложат! А когда у фармацевтов спрашиваешь про аналог, они отвечают" а это и есть аналог". Обнаглели!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лапша Медиа
В Сети расходится слух, что с 1 сентября фармацевтов начнут штрафовать на сумму до 200 тысяч рублей, если они не предложат покупателям более доступные аналоги дорогих лекарств.
Но это не так. Глава Альянса фармацевтических ассоциаций Виктория Преснякова пояснила, что обязанность информировать о более доступных вариантах препарата была и ранее. Никакого принципиально нового наказания с 1 сентября «за молчание» не вводится.
В случае выявления нарушения за несообщение о более дешевом препарате предусмотрены предупреждения или штрафы для должностных лиц в размере от 3 до 5 тысяч рублей, а также 30-40 тысяч — для юрлиц.
Большие штрафы, которые упоминаются в публикациях, применяются только за нарушения, создающие угрозу жизни и здоровью, за то, что причинило тяжкий вред или привело к чрезвычайной ситуации, отметила Виктория Преснякова:
«СМИ совершили грубейшую ошибку, приравняв данное нарушение к "грубому" и сославшись на ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ с гигантскими штрафами <...> Очевидно, что отсутствие информации о более дешевом аналоге никоим образом не подпадает под эту категорию».