4 апр

❕ ЛДПР предлагает комплексный подход к образованию и здравоохранению

Госдума сегодня приняла постановление о кадровом обеспечении медицинских и образовательных организаций по итогам «правительственного часа». Его представил Председатель Комитета Госдумы по охране здоровья, замруководителя Фракции ЛДПР в ГД Сергей Леонов.
По словам парламентария, постановление делится на два ключевых блока: закрепление кадров в регионах и улучшение качества образования для медицинских и педагогических работников.
Предложения Правительству по первому блоку:
🔹запустить эксперимент по введению новой системы оплаты труда врачей и учителей с устранением разницы в зарплатах в разных регионах: Россия больше, чем Москва;
🔹увеличить финансирование программ «Земский фельдшер», «Земский врач» и «Земский учитель»;
🔹ввести льготную ипотеку для медицинских и педагогических работников.
Во втором блоке постановления особое внимание уделяется образованию. Сергей Леонов озвучил следующие предложения:
🔹ужесточить ответственность для студентов, получивших целевые направления, но не пришедших работать по специальности;
🔹ввести отдельное квотирование мест в колледжах для целевиков;
🔹закрепить выпускников в первичном звене здравоохранения, чтобы, пройдя обучение в вузе, они сначала работали в поликлинике, а затем становились узкими специалистами;
🔹 проработать вопрос послевузовского сопровождения выпускников и наставничества;
🔹увеличить финансирование профильных вузов и средних специальных образовательных учреждений;
🔹повысить стипендии аспирантов и заработные платы преподавателей;
🔹ограничить профессиональную переподготовку врачей только государственными учреждениями;
🔹предоставить право устанавливать контрольные цифры приема студентов и ординаторов исключительно Министерству здравоохранения.
Сергей Леонов также акцентировал внимание на важности разработки единых методик определения дефицита кадров и прогнозирования кадровой потребности.

ЛДПР предлагает комплексный подход к образованию и здравоохранению

Комментарии

  • 4 апр 16:02
    Сергей Леонов, Вы правильно поставили вопрос о качестве образования медицинских и педагогических работниках, если им поднять качество образования и увеличить финансирование, то от них тогда можно будет ожидать высококвалифицированных специалистов.
  • 4 апр 19:54
    В СССР — было самое лучшее образование!! Утратили с развалом СССР…… Немедленно приступать , к исправлению того, что было нашей !!гордостью!! Своевременная инициатива
  • 4 апр 20:55
    Здравствуйте. Спасибо за поддержку
    Безусловно, только комплексный подход к образованию и здравоохранению поможет выправить текущую ситуацию.
  • 4 апр 20:58
    Здравствуйте, согласны, будем стремится к самому высокому уровню образования в нашей стране
  • 5 апр 17:49
    Все правильно! Вот это надо претворить в жизнь! Но будет ли так? Очень сомнительно. Уж очень много нужных предложений зарубают на корню. Долго принимаются все решения, или вообще отклоняются Дай Бог, чтоб получилось.
  • 6 апр 12:00
    Здравствуйте, благодарим за поддержку!
    Большинство инициатив ЛДПР получают поддержку депутатов Госдумы, так как они по-настоящему народные и отвечают запросам граждан.
  • 6 апр 17:11
    Спасибо.
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • 24 апр 22:42
    Валентина-имел несчастье учится в пединституте при совке-не знаю,каких дураков сейчас выпускают,но тогда выпуск дураков и дур из села шёл сплошным потоком,как приходили митрофанушки с пустыми головами и сплошным невежеством,такими они и выпускались. А наш машинститут,где основным предметом было изучение сортов пива на ближайшей пивкафедре,да и любом совдеповском институте были неприкасаемые-блатные детки,профессорские детки,профессорские любовницы...Вот почему и образование в школах было корявым,корявые учителя отправляли учится корявых абитуриентов,возвращались корявые педагоги-круговорот дураков в природе.Недоучившиеся инженеры проектировали и создавали корявые машины,про недоучившихся врачей лучше не вспоминать на ночь...