Законопроект ЛДПР о легализации автолавок призван поддержать село

В Госдуму внесён проект закона об автолавках, разработанного депутатами и сенаторами ЛДПР. Парламентарии предложили упростить для фермеров реализацию собственной сельхозпродукции с НТО (нестационарных торговых объектов)
Авторами законодательной инициативы стали депутаты фракции ЛДПР в ГД Ярослав Нилов, Борис Пайкин, Дмитрий Свищёв, Алексей Диденко, Станислав Наумов, Владимир Сипягин, а также сенаторы РФ Иван Абрамов, Елена Афанасьева и Вадим Деньгин.
Парламентарии предложили снять ограничения для фермеров, которые занимаются реализацией собственной сельскохозяйственной продукции с нестационарных торговых объектов.
В настоящее время процесс получения права на размещение НТО — процедура длительная и затратная, отмечают в ЛДПР. Сельхозпроизводителям, желающим открыть автолавку, надо учитывать особенности размещения НТО, которые включают в себя составление схемы их размещения, а также правила включения НТО в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности.
«Именно поэтому нужен такой законопроект о легализации автолавок, чтобы производители смогли приезжать и спокойно с колес продавать свою продукцию», ‒ подчеркнул один из разработчиков документа, депутат ГД Ярослав Нилов.
Реализация подобной инициативы даст возможность крестьянским и фермерским хозяйствам продавать свою продукцию без посредников, по более низкой цене. А также позволит ускорить развитие этого сектора экономики.
Автолавка — это самая оптимальная форма организации сбыта сельхозпродукции с учётом ее сезонности, считает соавтор инициативы, депутат ГД Борис Пайкин.
«Одной из причин ухода с рынка являются проблемы с реализацией готовой продукции — торговые сети не сотрудничают с региональными производителями в силу незначительных объемов произведенной продукции. Автолавка даст возможность людям купить качественные продукты без наценки, а производителю быстро продать товар», ‒ объяснил он.
Чтобы торговать продуктами собственного производства с автолавки, будет нужен минимальный пакет документов: выписка, свидетельствующая о том, что гражданин действительно занимается производством сельхозпродукцией, ветеринарные сопроводительные документы, а также документ на нестационарный торговый объект, который может находиться не только на праве собственности. Последнее предусмотрено специально для того, чтобы дополнительно не обременять производителей.
«Приняв настоящий проект федерального закона, государство поддержит отечественного производителя сельскохозяйственной продукции и простимулирует наличие качественных пищевых продуктов на продовольственном рынке страны по низкой цене, а также снижение общего ценового уровня на продукты питания», ‒ говорится в пояснительной записке к документу.
Фото: lyubimiigorod.ru #жириновский #karachaevocher_ldpr_09 #кчролдпр #карачаевочеркесия #кчр #кчр09 #лдпр #качествопродуктов

Комментарии

Комментариев нет.