Плов постный с грибами

Ингредиенты:
- четыреста грамм пропаренного риса,
- четыреста грамм свежих грибов (шампиньоны/вешенки/лесные),
- полтора литра воды,
- две столовых ложки специй для плова (зира, черный перец, красный перец, барбарис, куркума),
- головка чеснока,
- две луковицы,
- две морковки,
- 100 мл растительного масла,
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Грибы режем дольками.
2. Морковь и лук чистим, режем толстой соломкой.
3. Рис замачиваем в холодной кипячëной воде на сорок минут, сливаем воду, промываем.
4. В казане разогреваем растительное масло, всыпаем специи, прогреваем. Добавляем морковь, лук, обжариваем. Добавляем грибы, снова обжариваем. Добавляем рис, солим, перчим, обжариваем.
5. Воду закипятить, залить на палец выше риса, воткнуть чеснок, накрыть тарелкой, потом крышкой. Готовить двадцать минут.
6. Открыть крышку, вынуть чеснок, перемешать. Можно кушать!

Комментарии