Полезные перекусы 🥑

Перекус даëт нам энергию между основными приемами пищи, для того, чтобы не набрасываться на еду.
Хороший вариант - «правильный бутерброд», содержащий белки, жиры, углеводы, клетчатку.
1. Основа - цельнозерновой хлеб/хлебец - это углевод;
2. Любой мясной продукт с хорошим составом - это белок;
3. Сыр твердый/сыр творожный/авокадо/масло сливочное - жиры.
4. А можно использовать и белковый, и жировой компонент одновременно - это рыба 🐠 и куриные яйца.🥚
5. Клетчатку содержат: листья салата/пекинская капуста/любая зелень.
Что можно съесть при отсутствии возможности сделать бутерброд?
- Орехи (до 30 грамм) - в них содержатся жиры и белки, насыщающие организм.
- Продукты, содержащие белок: яйца, творог, кусок мяса, сыр.

Комментарии

Комментариев нет.