Часто перегорают лампочки???

Часто перегорают лампочки??? - 851059702397
Что делать если часто перегорают лампы накаливания и галогенные лампы?
Все чаще можно услышать от клиентов о проблеме быстрого перегорания ламп накаливания у них в квартирах. Выделим несколько причин сокращения срока службы ламп накаливания и галогенных ламп, ПОМНИТЕ - ВСЕ ДЕЙСТВИЯ ПРОИЗВОДЯТСЯ ПРИ ОБЕСТОЧИВАНИИ ВАШЕЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЦЕПИ:
1. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ БРАК или низкое качество товара.
Если выбирать между отечественным и зарубежным производителем, то отдать предпочтение следует продукции известных мировых производителей светотехники , например, GE, Osram , Philips,Pila. Из отечественных производителей можно выделить продукцию Калашниковского электролампового завода. При покупке ламп, обязательно проверьте ее на наличии брака . Обратите внимание если осуществлять проверку с помощью тестера (пищалки) без подачи электрического тока, то не редко такой тестер не обнаруживает скрытых дефектов и при проверке на тестере с подачей электричества такая лампочка перегорает.
2. ВЫСОКОЕ ИЛИ НЕСТАБИЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ в сети.
Важнейший из факторов, влияющий на срок службы галогенных ламп и ламп накаливания - это высокое или нестабильное напряжение электротока в сетях, подаваемое в квартиры. Когда происходит скачек напряжения возрастает и температура нагревания нити накала тогда атомы вольфрама в ней начинают интенсивно испаряются, нить утончается и обрывается. Для того, чтобы измерить напряжение в сети вам понадобиться мультиметр. Измерения следует производить неоднократно в разное время суток для того что бы посмотреть динамику колебаний.
Если определили, что у вас стабильно или периодами повышенное напряжение, что делать:
- можно заменить лампы накаливания на компактные люминесцентные или светодиодные(повышенного напряжения они не бояться).
- галогенные лампы и лампы накаливания можно подключать через специальное электронное устройство - блок защиты галогеновых ламп и ламп накаливания Такие блоки защитят лампы от скачков напряжения в сети и обеспечат им плавный пуск. Реально продлевают срок службы ламп в 5-7 раз. Блоки защиты мощностью до 500вт очень компактные по размерам и помещаются прямо в монтажную коробку для выключателя, установка такого блока не займет особого труда и не требует глубоких познаний в электротехнике.
- можно купить и установить стабилизатор напряжения. Его установка никогда не помешает, а также защитит и продлит срок службы всех электроприборов в доме.
3. Нередко в патронах ламп ПЛОХИЕ КОНТАКТЫ.
Диагностировать причину сгорания ламп из-за плохих патронов можно по следующим признакам:
• в светильнике постоянно перегорает одна и та же лампочка,
• периодически слышно потрескивание,
• лампы в процессе горения самопроизвольно меняют яркость.
В таком случае нужно подчистить и подогнуть центральный и боковые контакты, которые подходят непосредственно к лампе, а также необходимо подтянуть контакты присоединения проводов, подходящих к патрону. В люстре желательно, чтобы стояли все лампы одинаковой мощности, и еще не используйте в светильниках лампы большей мощности , чем это написано в паспорте светильника!
4. НЕИСПРАВНЫЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ с подгоревшими контактами.
Причиной выхода из строя галогенных ламп и ламп накаливания может являться неисправный выключатель, если он искрит или нагревается образуя нагар в области контактов, или на проводах и зажимах выключателя имеются следы потемнения, то такой выключатель подлежит замене. Еще одним признаком неисправного выключателя является частое перегорание ламп, управление которых осуществляется какой-то одной его клавишей. При замене выключателя вы можете установить диммер, что позволит менять освещенность в комнате по необходимости, а также защитит лампы от скачков напряжения в момент включения(подходит для галогенных ламп и ламп накаливания).
5. Возможно НЕКАЧЕСТВЕННОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ ПРОВОДОВ люстры к электропитанию или плохие контакты в распределительных коробках, квартирных щитках.
Надежная и долговечная работа всех приборов в квартире также зависит от качества контактов в электропроводке. Как правило, причиной перегорания ламп, может служить плохо сделанные или ослабшие контакты в местах соединения проводов.
Для начала необходимо произвести диагностику всей электропроводки в доме и везде переделать или подтянуть контакты. На сегодняшний день в продаже очень много современных специальных соединителей, которыми можно надежно и без лишних хлопот соединить провода.
6. В старых многоэтажках (более 15лет) для освещения использовались алюминиевые провода, а в люстре идут медные. Соединять на скрутках алюминий с медью КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО - это также может быть причиной частого перегорания ламп, а также дальнейшему возгоранию. Для соединения алюминия и меди используются специальные клеммники.

Комментарии

Комментариев нет.