⠀Ингредиенты:4 свёклы (среднего размера)1 красная луковица1 зубчик чеснока50 г свежей зелени (кинза, укроп, петрушка)2 ст.л. соуса ткемали2 ст.л. растительного маслащепотка солищепотка молотого чёрного перца⠀Приготовление:1. Свёклу промойте, обсушите бумажным полотенцем и заверните в фольгу. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут и запекайте до готовности.⠀Готовность корнеплода можно проверить, проткнув его вилкой. Готовую свёклу очистите и нарежьте брусочками.⠀2. Зелень тщательно промойте, обсушите и мелко порубите ножом. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.⠀3. В глубокую миску выложите свёклу, лук и зелень. Заправьте салат соусом ткемали и растительным маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.
Праздничные рецепты
СВЁКЛА ПО-ГРУЗИНСКИ
⠀
Ингредиенты:
4 свёклы (среднего размера)
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
50 г свежей зелени (кинза, укроп, петрушка)
2 ст.л. соуса ткемали
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
щепотка молотого чёрного перца
⠀
Приготовление:
1. Свёклу промойте, обсушите бумажным полотенцем и заверните в фольгу. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут и запекайте до готовности.
⠀
Готовность корнеплода можно проверить, проткнув его вилкой. Готовую свёклу очистите и нарежьте брусочками.
⠀
2. Зелень тщательно промойте, обсушите и мелко порубите ножом. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
⠀
3. В глубокую миску выложите свёклу, лук и зелень. Заправьте салат соусом ткемали и растительным маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.