СВЁКЛА ПО-ГРУЗИНСКИ


Ингредиенты:
4 свёклы (среднего размера)
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
50 г свежей зелени (кинза, укроп, петрушка)
2 ст.л. соуса ткемали
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
щепотка молотого чёрного перца

Приготовление:
1. Свёклу промойте, обсушите бумажным полотенцем и заверните в фольгу. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут и запекайте до готовности.

Готовность корнеплода можно проверить, проткнув его вилкой. Готовую свёклу очистите и нарежьте брусочками.

2. Зелень тщательно промойте, обсушите и мелко порубите ножом. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

3. В глубокую миску выложите свёклу, лук и зелень. Заправьте салат соусом ткемали и растительным маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.

Комментарии

Комментариев нет.