ИМБИРНЫЙ ЧАЙ

Корень имбиря с давних времен широко распространен в Тибетской медицине, его используют для лечения и профилактики многих болезней. Восточная медицина относит корень имбиря к «горячим» продуктам с согревающим действием, усиливающим кровообращение и ускоряющим процессы обмена в организме, что способствует похудению
1 литр воды
3 ст. л мелко натертого на терке имбиря
3 ст.л мёда
маленькая щепотка молотого черного перца
4 столовые ложки лимонного сока
листочки мяты — для любителей мятного охлажденного чая
Кипятим воду и бросаем в неё натертый имбирь. Добавляем мёд и мешаем до растворения.
Процеживаем. Добавляем перец, сок и мяту. Подаем на стол и пьем его горячим.

Комментарии