πŸ“ŒΠ“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусныС ΠΏΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ

НСобходимыС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:
- ΠΌΡƒΠΊΠ° - 350 Π³
- яйца - 1 ΡˆΡ‚
- сахар - 50 Π³
- соль - 5 г
- сливочноС масло ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ - 50 Π³
- ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ - 150 Π³
- свСТиС Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ - 15 Π³
- масло для Ρ„Ρ€ΠΈΡ‚ΡŽΡ€Π°
- сахарная ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Π°
Бпособ приготовлСния:
1. Π’Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π² миску ΠΌΡƒΠΊΡƒ, соль, сахар, Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ добавляСм 1/2 ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°. НачинаСм замСс Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Если Ρƒ вас Π΅ΡΡ‚ΡŒ миксСр, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ ΠΆΠ΅, Π½Π΅ мучаСмся ΠΈ Π΄Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ замСс с Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ. ВСсто Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π»ΠΈΠΏΠΊΠΎΠ΅ - это Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°Π΅ΠΌ ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ 10-15, постСпСнно добавляя ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ;
2. ДобавляСм Π² тСсто яйцо. Π’Ρ‹ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ 5 Π΄ΠΎ однородности;
3. ДобавляСм Π² тСсто мягкоС сливочноС масло ΠΈ Π²Ρ‹ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ тСсто Π΄ΠΎ гладкости. ВСсто Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌ - это Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ;
4. ВСсто ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π² Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΡΠΌΠ°Π·Π°Π½Π½ΡƒΡŽ маслом, ΠΈ оставляСм ΠΎΡ‚Π΄Ρ‹Ρ…Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° 1,5-2 часа. ВСсто Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΈ увСличится Π² объСмС ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ Π² 2 Ρ€Π°Π·Π°;
5. Π©Π΅Π΄Ρ€ΠΎ присыпаСм Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‡ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ нашС тСсто. Аккуратно раскатываСм Π² ΠΏΡ€ΡΠΌΠΎΡƒΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ. ВСсто Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ мСньшС 1 см Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ;
6. Π’Ρ‹Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΡƒΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ срСдствами ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹Ρ€ΡƒΠ±ΠΊΠ°, стакан ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»ΠΎΠ΅. Π’ ΠΌΠΎΠ΅ΠΌ случаС это Π±Ρ‹Π»Π° ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ° ΠΎΡ‚ спортивного ΡˆΠ΅ΠΉΠΊΠ΅Ρ€Π° ΠΈ Ρ€ΡŽΠΌΠΊΠ° для Π΄Ρ‹Ρ€ΠΎΠΊ. ΠžΠ±Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈ тСста Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΡˆΠ°Ρ€ ΠΈ Ρ€Π°ΡΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€Π½ΠΎ. Π― сдСлала ΠΏΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ Π΄Π²ΡƒΡ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ²: с Π΄Ρ‹Ρ€ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π±Π΅Π·, ΠΊΡƒΠ΄Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Π½Π° ваш вкус. ΠžΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΠ΅ΠΌ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΎΡ‚Π΄Ρ‹Ρ…Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π° 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚;
7. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° Ρ„Ρ€ΠΈΡ‚ΡŽΡ€Π°. ΠŸΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ Π² сотСйникС с толстым Π΄Π½ΠΎΠΌ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π² сковородкС. Π’Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ ΠΌΠ½Π΅ нравится Π΄Π°ΠΆΠ΅ большС. Масло для Ρ„Ρ€ΠΈΡ‚ΡŽΡ€Π° Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ арахисовоС ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½ΠΎΠ΅, Π½ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±ΠΎΠΉΡ‚ΠΈΡΡŒ ΠΈ подсолнСчным. НаливаСм масло Π² Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π³Ρ€Π΅Π΅ΠΌ Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅ Π΄ΠΎ 170Β°C;
8. Π–Π°Ρ€ΠΈΠΌ ΠΏΠΎ 1-3 ΠΏΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠ° ΠΏΠΎ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Π΅ с ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ стороны;
9. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π½Π° Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ лишний ΠΆΠΈΡ€. Π©Π΅Π΄Ρ€ΠΎ посыпаСм ΠΏΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π΅ΠΌ Π½Π° стол.
πŸ‘πŸ»Π’ΡΠ΅ΠΌ приятного Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.