Очень красивая и вкусная выпечка. ✅Продукты: 1. Молоко — 250 мл 2. Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт. 3. Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 гр. 4. Сливочное масло (или маргарин) — 100 гр. 5. Мука (приблизительно) — 600-700 гр. 6. Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет. 7. Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 гр. 8. Творог — 500 гр. 9. Изюм — 100-150 гр. 10. Цедра лимона (по желанию, в тесто) 11. Соль (неполная) — 1 ч. ложка ✅Готовим: Первым делом зальем изюм кипятком 👉Теперь делаем опару. Подогреем молоко, перельем в миску. Добавим в молоко дрожжи …сахар …и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая). Размешаем и поставим в теплое место подходить 👉Готовим сдобу: Растопим масло, немного остудим. Добавим в масло яйца …сахар …ванилин …соль. Перемешаем. Когда опара подошла, добавляем в опару сдобу. Перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку …и вымешиваем довольно таки крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема. 👉Готовим начинку: В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито) Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки) 👉Формируем булочки: Как только тесто подошло, делаем из него, примерно, 24 одинаковых шарика и оставляем их немного подойти. Шарики раскатываем в лепешку и делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой. Кладем в середину начинку. Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем. Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть. «Розочка» готова. Даем нашим булочкам хорошо подойти. В желток добавляем немного молока. Размешиваем и смазываем булочки. Выпекаем при температуре 180 С. Приятного аппетита!❤️
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Булочки «Розочки» с творогом😋
Очень красивая и вкусная выпечка.
✅Продукты:
1. Молоко — 250 мл
2. Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт.
3. Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 гр.
4. Сливочное масло (или маргарин) — 100 гр.
5. Мука (приблизительно) — 600-700 гр.
6. Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
7. Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 гр.
8. Творог — 500 гр.
9. Изюм — 100-150 гр.
10. Цедра лимона (по желанию, в тесто)
11. Соль (неполная) — 1 ч. ложка
✅Готовим:
Первым делом зальем изюм кипятком
👉Теперь делаем опару.
Подогреем молоко, перельем в миску. Добавим в молоко дрожжи …сахар …и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая). Размешаем и поставим в теплое место подходить
👉Готовим сдобу:
Растопим масло, немного остудим. Добавим в масло яйца …сахар …ванилин …соль. Перемешаем.
Когда опара подошла, добавляем в опару сдобу. Перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку …и вымешиваем довольно таки крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.
👉Готовим начинку:
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)
Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
👉Формируем булочки:
Как только тесто подошло, делаем из него, примерно, 24 одинаковых шарика и оставляем их немного подойти.
Шарики раскатываем в лепешку и делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой. Кладем в середину начинку.
Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть. «Розочка» готова. Даем нашим булочкам хорошо подойти.
В желток добавляем немного молока. Размешиваем и смазываем булочки. Выпекаем при температуре 180 С.
Приятного аппетита!❤️