Священники на мерседесах

"А как же священники на машинах?" - спросила нас подписчица. "Зачем они им? От храма до магазина разъезжать?" Мы решили, что этот вопрос может возникать в головах у мноих людей и решили посвятить ему целую статью.

В первую очередь, машина нужно священнику, чтобы быстро приезжать на требы: отпевание, причащение больных, соборование больных и т.п.

Ошибочно полагать, что все священники зарабатывают много денег и ездят на мерседесах. Большинство священников ездят на обычных машинах, либо передвигаются пешком и на общественном транспорте.

То, что вы видите в интернете (где священник на дорогой машине) единичные случаи. И эти машины куплены не на деньги прихожан:

Священник отчитывается на все деньги, поступающие на приход!
Дорогие машины священникам дарят благотворители, те, кто хочет сделать подарок. Не более того. Не будем же теперь мы судить всех, кому дарят дорогие подарки.

А вот как живёт большая часть священства:
Многим священникам приходится подрабатывать, чтобы прокормить семью. Просто спросите у своих знакомых, живущих в небольших городах и деревнях - как там живут священники?

Один знакомый мне священник рассказывал, что денег настолько не хватало, что они с женой и детьми выживали только потому, что местные жители приносили ему яйца, молоко.
Также я слышал историю про священника, который стоял на коленях перед престолом и слёзно молил Бога, чтобы Он послал ему пищу на завтрашний день.

Если больше пообщаться в церковных кругах, поездить по таким городам и деревням, вы увидите ту разруху в которой многие живут. Так что, не спешите судить всех священников по картинкам из интернета и по тому, что вы видите в больших городах.

Всем помощи Божией в спасении!
Владимир С.

Комментарии

  • 15 авг 2019 21:41
    Спасибо. Непременно воспользуюсь вашим советом. Вы опытная женщина во всех вопросах.
    Видимо и сия чаша вас не миновала.
  • 15 авг 2019 21:51
    Дорогие православные и просто люди. Ну что ж вы так-то. Вчера в ленте прочитала слова священника (увы, не вспомню кого именно), что "только тогда вы полюбите Христа, если будете любить ближнего своего"! Да разве мы полюбим Христа?! Да никогда. Мы же тут все сплошь фарисеи: все знают как правильно и никто не хочет жить как правильно. Простите. Я тут раза три-четыре за день на форум "забегала". Все всё про всех знают и... ни слова о посте, о Богородице, о любви. Простите меня, но ведь нельзя же так-то Бог есть Любовь! Любовь.
  • 15 авг 2019 22:01
    Как доктор доктору говорю.
  • 15 авг 2019 22:07
    Дорогая Верочка. Неужели вы не понимаете -что здесь (и не только) происходит... Впрочем лучше не понимать.
    В одноименной группе в ВК давно отключили комменты. Там сразу снизились даже просмотры. Остались только те , кому нужен А.И. и его лекции.
    Зато активизировались здесь вдвойне.  Увы...
    По комментам же видно, что вот эти фейки даже не люди. И не имеют представления ни о лекциях Осипова, ни о том, что написано в Евангелиях и Апостоле...
  • 15 авг 2019 22:10
    Жаль. Здесь бы учиться друг у друга любви Христовой, а мы только и знаем, что пытаемся показать кто кого преуспел в познаниях. Амвросий Оптинский сказал: "Где просто, там ангелов со сто, а где мудрено - там ни одного". Так оно и есть.
  • 15 авг 2019 22:10
    Фотография
  • 15 авг 2019 22:10
    Скольким ближним вы помогли с продажи своей машины? Али получив наследство от родителей- также продали сие и помогли ближним, хотя бы бедным родственникам?Поведайте нам,грешникам, о, праведница!
  • 15 авг 2019 22:13
    И Вас с постом, взаимно!Да укрепит Господь наши немощные души!
  • 15 авг 2019 22:13
    Спаси, Господи.
  • 15 авг 2019 22:14
    Фотография
  • 15 авг 2019 22:14
    Фотография
  • 15 авг 2019 22:21
    Всё о священниках говорите, пишите, но лучше вспомните о своих родителях, о близких родственниках, о друзьях, соседях, или просто о знакомых. Нет, не в коем случае не осуждайте, а просто подумайте, что сделать такого чтобы у них жизнь стала лучше. Подумайте, а если и есть возможность и помогите. Помогите чем сможете, словом, советом, а то и физически помогите. Если вы этого не делаете, не желаете делать, то зачем эта православная христианская вера, она не для вас. Эта вера для тех, кто верит в Бога и живёт по Законом Бога. Священник, это духовный отец в своём приходе. В народе говорят, что со своим уставом в чужой храм не ходят. Вы разве своему отцу, родителям диктуете свои условия? Ну а если проходите в гости в чужой приход, то ведите себя как гость. Посоветовать можно, а указывать, это уже лишнее. Ну а если не веруете в Бога, то для нас вы просто никто. Да мы кормим, одеваем своих духовных отцов, которые оказывают нам услуги в нашей вере. Мы содержим церкви, в которых молимся. Это наше дело, а не посторонних людей. Приходите к нам, мы рады всех принять, и если у вас есть хоть малейшая искорка того пламени, которое в наших душах горит, то будем рады чтобы вы заняли наше место. Бог всё видит, всё знает и на добро добром отвечает, ибо Бог есть любовь.
  • 15 авг 2019 22:28
    На Крайнем Севере тоже испытывает.
    И в Москве испытывает. Всех испытывает.
  • 15 авг 2019 22:29
    Батюшка и его семья не должна быть голодной .Кто мы...чтобы судить батюшку...в своих грехах копайтесь...до чужих не доберетесь...