Ленивей не придумаешь .

Пирог с курицей.
*****************************************************
Ингредиенты:
1 половинка куриной грудки;
2 яйца;
150 мл. молока;
80-100 гр муки;
1 пакетик разрыхлителя;
Щепотка соли;
Один помидор или сладкий перец;
50 гр твёрдого сыра.
Приготовление
Отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде. Нарезам мелкими кубиками или соломкой.
В глубокую миску разбиваем яйца, наливаем молоко. Хорошенько взбалтываем венчиком.
Через сито всыпаем муку с разрыхлителем, добавляем щепотку соли. Перемешиваем, получается жидкое тесто.
В него засыпаем нарезанную курицу, по вкусу можно чуть поперчить. Перемешиваем мясо с жидким тестом.
Выливаем в форму слега смазанную растительным маслом. Сверху раскладываем колечки помидор или ломтики сладкого перца.
Включаем духовку на 180 градусов и как разогреется, отправляем пирог на выпекание. Время выпечки примерно от 20 до 25-30 минут. Мне сложно точно сказать - это зависит от духовки.
В любом случае, через 20 минут надо достать, посыпать тёртым сыром и поставить обратно. Как раз и пирог допечётся, и сыр расплавится и зарумянится.
Такой ленивый пирог получается нежным, приятным. Им очень хорошо и вкусно перекусить с чашкой чая.
Приятного всем аппетита!)
автор О Еде и не только

Комментарии